Важное, Гонения, Жизнь Церкви

Российский пастор, у которого забрали здание церкви, проведет прямой эфир

26 ноября решением Нижегородского областного суда храм церкви евангельских христиан «Посольство Иисуса» закрыли. Главная причина – нарушение пожарной безопасности.

4 декабря в 19.00 (МСК) на своих страницах в Фейсбуке и Инстаграм епископ Павел Рындич проведет специальный прямой эфир на тему «Когда закрывается одна дверь, Бог открывает другую». Во время эфира он ответит на вопросы своих подписчиков и расскажет о дальнейших действиях церкви.

Ранее епископ и старший пастор объединения церквей «Посольство Иисуса» в Нижнем Новгороде Павел Рындич сообщил, что церковь «боролась за выживание» на протяжении трёх лет.

«Сначала многочисленные нападки на африканских студентов за то, что те церковь вздумали посещать. У них виза учебная, значит, должны только учиться, а не по церквям ходить. Так и депортировали бедных студентов-медиков на родину, без права въезда в Россию в течение пяти лет. При этом церковь заплатила полмиллиона рублей штрафов в государственную казну за все свои «злостные нарушения». И это оказалось только началом.

С 2018 года последовали многочисленные проверки по зданию церкви, которое было приобретено в 2007 году. В результате проверок были обнаружены нарушения норм пожарной безопасности. К зданию 1949 года, которое было построено в честь пятилетия победы, предъявляют требования современных пожарных норм. Здание имеет историческую ценность, именно поэтому церковь всячески пыталась сохранить облик здания в первозданном виде, и платила в два раза больше за устранение всех нарушений

В итоге, практически все 78 нарушений были выполнены, хотя органы пожарного надзора продолжали выставлять нескончаемые требования.

30 мая 2019 года состоялся первый суд, решением которого стало закрытие здания! Но церковь продолжила бороться за жизнь, юристы подали апелляцию. И в течение 5 месяцев все требования СНИПОВ были выполнены полностью!

И вот, 26 ноября, апелляционный суд в полном объеме оставил решение суда первой инстанции в силе.
Как дальше поведут себя судебные приставы в условиях непрекращающегося давления со стороны «борющихся со злом» правоохранителей, никто не знает.

1000 верующих может оказаться на улице и уже в это воскресенье им, возможно, будет негде собираться!» — объяснял ситуацию Павел Рындич.

Несмотря на то, что здание закрыли, священнослужитель отмечает: «Нас лишают лишь здания, но не могут лишить веры. Она в сердце. Поэтому самое ужасное, что может случится с человеком, это если он теряет спасительную веру в Христа. А если его вера зиждется лишь на видимом и вращается вокруг мероприятий в храме, то он на пути к отступничеству».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Конституционный суд России разрешил верующим проводить богослужения в жилых домах

Баптисты подали в суд на мэрию Кургана из-за дома молитвы

В Ленинградской области прокуратура оштрафовала евангельскую церковь

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus