Важное, Личности, Церковь

Сергей Ряховский выступил на юбилейной конференции «Сибирского христианского центра»

В Новосибирске состоялась пятая конференция по видению, организованная «Сибирским христианским центром» (СХЦ). По данным организаторов, на мероприятии присутствовало около 1 тыс. человек из общин «Сибирского альянса». Также присутствовали гости из дружественных церквей Новосибирска.

На конференции выступил Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский с проповедью. Сначала озвучил десять принципов Матери Терезы. Далее священник проповедовал о том, что Иисус Христос, будучи оставленный своими учениками, уповал только на Небесного Отца. «Иисус продолжал смотреть и уповать на Бога и поэтому Он смог остаться совершенно один во дворе первосвященника и пройти путь позора, победить грех и смерть, чтобы сегодня у людей была сила побеждать», — говорится в сообщении СХЦ.

Помимо Начальствующего епископа РОСХВЕ, на конференции выступили священники из «Сибирского альянса». Так, старший пастор СХЦ Александр Глухих проповедовал на тему познания Бога. По его словам, христианам важно уделять время для молитвы. «Тогда верующие смогут ходить в огне, иметь силу, не уставать от служения, не обольщаться похотями. Ведь в познании есть огонь, и он очищает ищущих Бога изнутри, делая их способными понимать и исполнять волю Божью», — сказал священник.

Пастор Евгения Глухих затронула в своей проповеди тему Божьего призвания для каждого человека: Господь желает, чтобы каждый человек был успешен. Но для достижения успеха человеку нужно осознать и согласиться с волей Бога.

Пастор Вадим Сорочинский учил о том, что Крест — это место обмена наших грехов на благословения: без откровения о Кресте невозможно идти за Христом. Священник Роман Селянин в своем послании подчеркнул, что сегодня люди разобщены, но Иисус пришел в мир для того, чтобы объединить всех. Пастор Александр Печенкин отметил важность работы над характером. Служитель Александр Удовихин сделал ударение на том, что здоровым церковным лидером можно стать только после осознания, что Бог — это любящий Отец. Пастор Алик Гельфенбайн напомнил, что через личные свидетельства христиане вселяют в сердца людей надежду и указывают им верный путь — путь к Богу.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

Фото пресс-службы «Сибирского христианского центра»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Епископ Сергей Ряховский снова избран главой РОСХВЕ

«Мы будем сражаться за наших братьев» — Сергей Ряховский об аресте служителей христианского реабцентра

Пасторы Новосибирска: конференция с Генри Мадавой и Беном Фицджеральдом стала знаковой для церквей города

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus