Важное, Личности, СНГ

Волонтер, спасавший бездомных и детей, найден мертвым после угроз в Киеве

22 июля руководитель «Дом милосердия», волонтер-христианин Алексей Кучапин найден мертвым в Киеве через несколько дней после своего исчезновения. Ранее активисту, помогавшему бездомным, неоднократно поступали угрозы в связи с его деятельностью.

16 июля Алексей Кучапин сообщил своим родственникам, что едет по делам в Днепр (Днепропетровск). После этого его телефон был отключен, были удалены его аккаунты в закрытых волонтерских группах. 22 июля стало известно, что тело волонтера было найдено в съемной квартире в Киеве.

Версия полиции – что это «естественная смерть», но близкие и коллеги Алексея уверены, что это убийство.

Соработник погибшего, протоиерей Захария Керстюк сказал, что к смерти Кучапина могут быть причастны организаторы попрошайничества, так как от них Алексею поступали угрозы.

На своей странице в Фейсбуке он написал: «Теперь «Вокзальные» угрозы нас всех ликвидировать — стали реальностью! Они сдержали своё слово, и начали по тихонько убирать тех, кто (по их мнению) дестабилизировал обстановку внутри удерживаемых в рабстве ими людей».

Александр Чекменев, товарищ Алексея, рассказал подробности происшествия: «В два часа ночи 22 июля тело Алексея из 139 квартиры с 7-го этажа по адресу улица Комбинатная 25а было вынесено в присутствии полиции. Потом хозяин квартиры, которую якобы снимал Алексей Кучапин вынес диван на свалку, пока он там лежит».

«У Алексея 2 недели назад родилась дочь, и он был глубоко верующим человеком, таких редко встретишь в жизни. Я работал с ним почти три года, человек чести и неуклонной веры в Господа, предать которого он не мог», — сказал Александр Чекменев.

Как сообщает сайт Всеукраинского собора, Алексей в последнее время активно занимался расследованием дел, связанных с торговлей детей, и пытался помочь вырваться из рабства девочкам-сиротам. Также он помогал бездомным и пытался возвращать отобранные у бабушек и инвалидов квартиры.

Он окончил Одесскую богословскую семинарию и был членом евангельской христианской церкви «Возрождение».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пастор Петр Дудник стал лауреатом Волонтерской премии

«Не надо нас так спасать!» — открытое обращение бывших алко- и наркозависимых к СБУ

В Ватикане устроили обед для 1500 бедняков

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus