Важное, Гонения, Общество, СНГ

Архангельские баптисты более 5 лет защищают дом молитвы от сноса

Между христианами-баптистами и судебными приставами, прибывшими к молитвенному дому на улице Валявкина, 30, произошла потасовка, сообщило интернет-издание «Эхо Севера». Журналисты утверждают, что представители Службы судебных приставов прибыли к дому молитвы для сноса части здания, согласно судебному решению.

В 2017 году издание «29.ru» сообщало о том, что судебные приставы установили, что часть дома молитвы стоит на территории гаражного кооператива, занимая чужую площадь в 200 кв. м.

Суд постановил снести часть дома молитвы, а также выплатить в пользу истца 100 тыс. рублей в качестве компенсации судебных издержек.

Люди, знакомые с представителями религиозной общины, рассказали журналистам издания «Эхо Севера» о том, что верующие готовы выкупить часть земли, которую заняли своим зданием.

Многодетная семья (8 несовершеннолетних детей) служителей дома молитвы Алексея Борисовича и Екатерины Степановых приобрела участок на улице Валявкина, 30 в 2003 году. Тогда участок «представлял собой свалку мусора», отмечают Степановы.

«О каких-либо нарушениях границ участка ни в период строительства дома, ни после нам не было известно. В 2007 году, пройдя все согласования, мы беспрепятственно сдали дом в эксплуатацию и получили свидетельства о собственности как на дом, так и на землю. На тот момент межевание земельного участка проведено не было», — говорится в обращении семьи.

Спустя 12 лет председатель гаражного кооператива «Дружба» предъявил претензию о нарушении границы смежного участка, который он арендует у Министерства имущественных отношений Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Регулярно Степановым поступали угрозы, разбивали оконные стекла.

В 2016 году семья опубликовала открытое письмо с просьбой о молитвенной поддержке: «Жизнь нашей семьи превратилась в цикл судебных и административных заседаний и различных проверок. На сегодняшний день ведутся судебные процессы по трём административным и трём гражданским делам. Все наши доводы и ходатайства, представленные суду, не берутся во внимание, а поданный нами встречный иск судья Т. С. Долгирева оставила без удовлетворения».

Семья Степановых пытается урегулировать вопрос со спорным земельным участком мирным путем.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus