Важное, Мир, Общество, Церковь

Христианское население Ирана достигло 1 млн человек

Христианское население Ирана достигло 1 млн человек, несмотря на противодействие властей.

По сведениям христианской правозащитной организации Open Doors USA, штаб-квартира которой находится в Вашингтоне, обращение в христианство и проповедническая деятельность в Иране незаконны, а христианских пасторов нередко арестовывают и приговаривают к длительным срокам тюремного заключения за «преступления против национальной безопасности».Те, кто пытается устраивать служения на дому, подвергаются постоянным обыскам и пристальному наблюдению спецслужб. Если же верующие попадают в тюрьмы, то содержатся в них в ужасающих условиях.

В ходе исследования, проведенного социологическим центром GAMAAN, было опрошено примерно 50 тысяч иранцев, 90% которых проживают в Иране, и выяснилось, что 1,5% из них исповедуют христианство. Аналитики пришли к выводу, что в стране проживает, как минимум, 750 тысяч христиан. Если добавить к ним примерно 117 500 армян и ассирийцев, то минимальная численность христиан, по расчетам социологов, достигает 867 500 человек, а по более оптимистичным оценкам, более миллиона.

Этот рост численности христиан настолько значителен, что власти Ирана давно уже считают его угрозой национальной безопасности и всячески препятствуют этому.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus