Важное, Гонения, Политика, СНГ

Лукашенко пообещал, что не допустит «наката» на верующих

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал защиту верующим всех конфессий в стране, сообщает агентство «Белта».

«В Беларуси костелы работали и будут работать… Глава государства подчеркнул, что у каждого белоруса должна быть своя дорога к храму. Он заявил, что никакого наката ни на какую церковь в нашей стране не допустит», — говорится в сообщении агентства.

Заявление от лица Лукашенко прозвучало в ответ на инцидент с главой белорусских католиков Тадеушем Кондрусевичем, которого не пустили в республику из Польши без объяснения причин. Иерарх выступал против силового разгона протестующих и не признавал итоги голосования на президентских выборах.

На вопрос «Белты» о причинах отказа въезда главы католиков в страну Лукашенко заявил, что Кондрусевич «неожиданно выехал для консультаций в Варшаву и, получив определенные задачи, возвращался Беларусь и попал в этот список невъездных, который общий у Беларуси и России».

«Мы изучаем, я это не утверждаю. Хотим изучить вопрос. Если там все чисто и по закону, поступим по закону. Нам не важно, кто он — главный католик, главный православный или главный мусульманин. Должен жить по закону. А если ты еще и в политику влез и потащил за собой верующих, католиков, которые прекрасные люди, тогда двойная ответственность», — сказал президент Беларуси.

Неоднократно президент Беларуси критиковал священнослужителей республики за поддержку протестующих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Епископ Леонид Вороненко сделал открытое обращение к властям Беларуси

Христиане Беларуси в единстве молятся за мир в своей стране

Лукашенко: между Республикой Беларусь и Святым Престолом сложились отношения доверия

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus