Важное, Мир, Общество

Польский кинорежиссер работает над новой английской аудиобиблией, которую будут озвучивать сотни голосов

Польский кинорежиссер, аудиопродюсер работает над новой Библией в аудиоформате. В кастинге для озвучивания примут участие сотни людей от голливудских актеров до обычных людей. Запись планируют начать уже в следующем году, сообщает Christian Headlines.

«Как режиссер и звукорежиссер, я хочу, чтобы при прослушивании люди могли оказаться в середине истории, прочувствовать атмосферу того времени. Каждое слово имеет силу», — сказал Кшиштоф Чехот, автор проекта. Кроме того, технология, которая будет использоваться в процессе, — это бинауральная запись, которая предназначена для обеспечения трехмерного звука.

Также Чехот вместе с командой отправился в Израиль, чтобы записать «звуки того времени»: толпу, людей на рынке, животных и так далее.

Ранее звукорежиссер выпустил польское издание аудиобиблии, которое разошлось тиражом около 145 000 экземпляров. Канал проекта «Аудиобиблия» на YouTube набрал  более 5,4 миллиона просмотров.

В видеоролике о создании Польской аудиобиблии отмечается, что проект занял около 3 лет, включает 113 часов записей, 500 голосов для озвучивания и 10 000 статистов в Польше. Считается «крупнейшим радиособытием в Европе». Записи Ветхого и Нового Завета выполнены в виде современной пьесы.

Теперь Чехот надеется записать английскую версию аудиобиблии как прекрасный инструмент для повседневных размышлений для миллионов американцев и англоязычных пользователей по всему миру. Ожидается, что новое американское пересмотренное издание Библии будет активно использоваться, поскольку группа получила лицензию от Конференции католических епископов США.

Женщины будут записывать половину чтений Нового Завета, а читатели из каждого из 50 штатов будут предоставлять английским слушателям «голоса из каждого региона».

По словам сопродюсера, предстоящий проект будет стоить около 1,5 миллиона долларов.

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus