Важное, Политика, СНГ

Протесты в Кыргызстане: христиане призывают к молитве за мир

5 октября в столице Кыргызстана начались акции протеста, на которые собрались недовольные итогами голосования граждане. В ходе акции погиб один человек, ранены более 500 человек, пишет «Интерфакс» со ссылкой на минздрав Кыргызстана.

Даниил, епископ РПЦ, епископ Бишкекский и Кыргызстанский призвал христиан «к молитве о мире».

«Давайте вознесем сугубую молитву, чтобы все проходило в мирном русле, спокойно и на благо нашего народа.

Дай Бог, чтобы все процессы проходили в рамках правового поля, с полным пониманием того, что мирное исхождение из сложившейся ситуации, дальнейшее развитие нашей страны, нашего государства залог доброго будущего и благосостояния наших граждан и нашей республики», — говорится в обращении.

Фото: EPA/Vostock-photo/Интерфакс

В Кыргызстане 4 октября состоялись парламентские выборы. По итогам голосования — в законодательный орган прошли только четыре проправительственные партии «Биримдик» (24,52 процента голосов) и «Мекеним Кыргызстан» (23,89), а также центристские «Кыргызстан» (8,73) и «Бутун Кыргызстан» (7,11).

На следующий день, 5 октября, в стране начались акции протеста, которая переросла в столкновения с правоохранительными органами. Протестующими были захвачены здание парламента и администрации президента, а также Госкомитета национальной безопасности.

Как писал NEWS.ru, 6 октября ЦИК Киргизии признала результаты парламентских выборов недействительными. Мэр столицы подал в отставку.

Фото: EPA/Vostock-photo/Интерфакс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Христиане Кыргызстана осудили марш феминизма в Бишкеке

В Кыргызстане из-за протестов мусульман женщину-христианку трижды выкапывали из могилы

В Кыргызстане за свою веру жестоко избит христианин

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus