Важное, Гонения, Общество, Церковь

Миссионерка из Швейцарии погибла из-за проповеди Евангелия

Христианская миссионерка из Швейцарии Беатрис Штёкли погибла из-за проповеди Евангелия. 4 года назад женщина отправилась в исторический город Томбукту на севере Мали, где была похищена исламистами, но через 9 дней ее отпустили. Несмотря на то, что женщине нельзя было возвращаться в Мали, она все равно снова отправилась туда проповедовать. В результате чего была лишена жизни.

Беатрис Штёкли была членом Базельской миссии – протестантского общества, которое с начала XIX века занималось евангелизацией в разных странах мира, — сообщает Благовест-инфо. Несмотря на то, что после первого похищения власти Швейцарии официально запретили ей возвращаться в Мали, на следующий год она снова приехала в Томбукту. Беатрис открыто проповедовала Евангелие среди местных жителей, что вызывало резкое неприятие со стороны исламистов, которые – будучи изгнаны из больших городов в 2013 году французской армией – постепенно возвращают контроль над этим регионом.

В начале января 2016 года Штёкли была похищена вторично – три недели спустя ответственность за похищение взяла на себя «Аль-Каида в исламском Магрибе». С тех пор террористы засняли ее в нескольких видеороликах, которые они распространяли с пропагандистскими целями. На одном из роликов боевик рассказал по-английски, что женщина была похищена за то, что проповедовала христианство.

«Мы, «Аль-Каида в исламском Магрибе и Сахарском регионе», заявляем о своей ответственности за похищение этой неверной христианки Беатрис Штёкли, которая своей деятельностью отвратила многих от ислама, искушая их жалкими благами мирской жизни», – цитирует слова джихадиста Independent.

По свидетельству члена городского совета Томбукту Билала Махамане Траоре, Штёкли была похищена из своего дома среди ночи. Женщина громко кричала, но никто из соседей не вызвал полицию.

О гибели Беатрис Штёкли рассказала француженка Софи Петронен, которая вместе с ней находилась в плену у джихадистов, но недавно была освобождена вместе с двумя итальянцами: священником Пьером Луиджи Маккали и Николой Кьяккино – и малийским политиком Сумаилой Сиссе.

Петронен рассказала независимому журналисту Антони Фушару, что в один из дней боевики увели Штёкли в сторону, после чего раздался звук выстрела.

В смерти женщины, которая произошла около месяца назад, обвиняют террористическую организацию «Джамаат нуср аль-ислам валь-муслим», связанной с Аль-Каидой.

В настоящее время заложниками террористов в регионе Сахеля остаются пять иностранцев.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus