Важное, Европа, Исследование, Общество

Исследование: «к 2050 году 20 процентов населения Европы будут мусульманами»

Согласно одному прогнозу исследовательского центра Pew Research Center, в ближайшие 30 лет мусульманское население на европейском континенте утроится и составит почти 76 миллионов человек. Однако, такого роста не ожидается в странах Вышеградской четверки — Венгрии, Польше, Словакии и Чехии.

Об этом пишет Седмица со ссылкой на RMX News.

Фото: Rew Recearch Center

В исследовании 2016 года также изучалось, как будет выглядеть высокий уровень миграции. При таком сценарии в Швеции будет самая высокая доля мусульман — 30 процентов населения страны, что составляет 4,4 миллиона мусульман. На втором месте Германия с 19,7%, что составляет 17,4 миллиона мусульман.

При сценарии нулевой миграции ожидается, что мусульманское население в Европе вырастет с нынешнего уровня 4,9% до 7,4% к 2050 году. Это связано с тем, что мусульмане моложе и имеют более высокий уровень рождаемости, чем другие европейцы.

Используя модель среднего уровня миграции, исследование прогнозирует, что количество мусульман только в Великобритании увеличится с 4,1 миллиона в 2016 году до 13 миллионов в 2050 году.

По словам премьера Венгрии, увеличение количества мусульман в Европе станет результатом стремления Западной Европы к мультикультурализму и массовой миграции.

По данным Pew Research, по состоянию на 2016 год мусульмане составляют 4,9 процента населения Европы, но к 2050 году эта цифра может вырасти до 14 процентов.

При этом в исследовании 2015 года PRC отмечал, что при нынешних тенденциях роста мировых религий к 2050 году христианство так и останется религией, имеющей наибольшее количество последователей.  По прогнозам экспертов ожидается, что к 2050 году население мира вырастет до 9,3 млрд людей, из которых христиане будут составлять 2,9 млрд (31,5%), мусульмане вырастут до 2,8 млрд (30%), индуизм составит 15% (около 1,4 млрд).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

PRC: в 2050 году христианство будет самой многочисленной религией в мире

Исследование: молодежь Исландии считает себя христианами, но не верит, что Землю создал Бог

Пастор в Германии надел хиджаб в поддержку мусульманок

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus