Важное, Личности, Политика

После заявления Папы Римского в Венесуэле хотят узаконить однополые браки

В четверг президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал Национальное собрание рассмотреть вопрос о принятии закона об однополых браках. В обращении он процитировал слова Папы Римского о возможности гомосексуалистам создавать гражданские союзы.

В Венесуэле преобладает римо-католическая церковь. В настоящее время однополые браки не разрешены законом, пишет Reuters.

«У меня есть друзья и знакомые, которые очень довольны тем, что вчера сказал Папа, — сказал Мадуро на встрече с лидерами своей правящей Социалистической партии. – Я оставлю эту задачу, задачу ЛГБТ-брак до следующего Национального собрания».

Следующий срок полномочий Национального собрания начнется в январе 2021 года. Оппозиция пообещала бойкотировать голосование.

Напомним, что ранее Папа Римский в интервью в документальном фильме Francesco высказался в защиту гражданских союзов для однополых партнеров. Представители римо-католической церкви сказали, что это личное мнение понтифика. Всемирно известный евангелист Франклин Грэм заявил, что это высказывание Папы Франциска «противоречит Писанию» и «умаляет искупительную работу Христа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Франклин Грэм: попытка Папы Римского «нормализовать гомосексуализм» умаляет искупительную работу Христа

Представители РПЦ и РКЦ о словах папы Франциска об однополых союзах

Официальное заявление РКЦ в Украине относительно слов Папы об однополых союзах

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus