Важное, Гонения, Общество, Церковь

Мэрия Южно-Сахалинска требует снести протестантский храм

В суд Сахалинской области 29 сентября поступил иск от администрации Южно-Сахалинска к местной религиозной организации Южно-Сахалинская церковь «Новое поколение» христиан веры евангельской.

Истец требует признать здание, стоящее на земельном участке, на проспекте Мира, 452 г, самовольной постройкой, и в течение трех месяцев снести его. По данному адресу расположен храм церкви «Новое поколение».

В решении суда говорится, что истец приложил к иску заявление о наложении на ответчика обеспечительных мер в виде запрета отчуждать объект. Кроме того, Управлению Росреестра по Сахалинской области запрещено оформлять прекращение, переход права собственности на объект по проспекту Мира, 452 г.

Суд постановил удовлетворить исковые требования. Решение суда может быть обжаловано в течение месяца. Согласно данным Арбитражного суда Сахалинской области, следующее заседание состоится 29 октября.

В пресс-службе мэрии отмечают, что речь идёт не обо всем здании по Мира, 452г, а о пристройке к нему, пишет Sakhalin.info.

Фото: ВК, @ng_sakh

Южно-Сахалинская церковь христиан веры евангельской «Новое поколение» была зарегистрирована в 2010 году. Пастором является Сергей Ляшок.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Российское Библейское общество оштрафовали из-за отказа снести склады с Библиями

В Минске хотят снести церковь «Новая жизнь». Пастор просит о поддержке

В споре с мэрией Ухты баптисты намерены обратиться в Конституционный суд РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus