Важное, Жизнь Церкви, Общество

Баптисты потребовали с мэрии Бийска 2 млн рублей

Церковь христиан-баптистов Бийска направила в Арбитражный суд Алтайского края иск о взыскании 2 млн рублей. Ответчиком является администрация Бийска.

В пресс-службе мэрии журналистам издания «Толк» сообщили, что фактически истец не будет требовать с ответчика деньги. Предметом спора является признание права собственности на объект недвижимости по улице Достоевского, 34а. Здесь расположен молитвенный дом верующих.

Христиане получили разрешение на строительство в 2005 году. Однако после возведения здания не смогли ввести его а эксплуатацию, так как его площадь оказалась меньше указанной в документах.

Чиновники объяснили, что обращение в суд для признания права собственности является распространенной практикой. В таких ситуациях оформляют техническое заключение, в котором говорится о том, что объект не противоречит строительным и пожарным требованиям, либо суд назначает экспертизу, которая устанавливает соответствие параметрам.

Пресвитер общины Сергей Кривошеев подтвердил то, что верующие обратились в суд для признания права собственности на здание.
По словам священника, 2 млн рублей — это стоимость здания. При этом он подчеркнул, что у верующих «прекрасные отношения со всеми соседями, добавив, что с администрацией города нет конфликта.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мэрия Южно-Сахалинска требует снести протестантский храм

Христиане потребовали от Netflix закрыть сериал «Благие знамения» из-за пропаганды сатанизма

ЕСПЧ принял жалобу почти 400 российских общин «Свидетелей Иеговы»

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
494 
900