Азия, Важное, Гонения

В Египте сотни мусульман нападают на церкви и дома христиан из-за публикации в Facebook

Толпа сельских жителей-мусульман напала на дома и магазины христиан-коптов в мухафазе Минья в Египте из-за слухов о том, что христианин опубликовал в Facebook комментарий, порочащий ислам, сообщает The Christian Post.

Пожилая женщина была госпитализирована из-за ожогов в результате пожара в ее доме после того, как группы, близкие к исламистским группировкам, использовали камни и коктейли Молотова для нападения на коптскую православную общину в Аль-Барша в четверг, сообщает Independent Catholic News.

Толпа также пыталась напасть на церковь Абу Сефин, где прихожане праздновали начало коптского поста, сообщила базирующаяся в Великобритании организация Christian Solidarity Worldwide , признанная ООН неправительственная организация, которая работает в нескольких странах для помощи преследуемым общинам.

Сообщается, что также сгорел принадлежащий церкви микроавтобус.

Мужчина, обвиняемый в публикации комментария против ислама в его личном аккаунте в Facebook, заявил, что его страница была взломана.

«Этот инцидент должен быть тщательно расследован, а виновные должны быть привлечены к ответственности, – сказал генеральный директор Christian Solidarity Worldwide Скот Бауэр. – Враждебность общества, лежащая в основе межрелигиозной розни, которая способствует частым вспышкам насилия в этом районе, также должна быть устранена. Мы призываем власти Египта к позитивному взаимодействию с правозащитными организациями в целях поощрения религиозного разнообразия и равенства граждан посредством гражданского участия и образования».

Вскоре после нападения генерал Усама аль-Кади, губернатор Миньи, созвал встречу с деревенскими руководителями, чтобы ослабить напряженность, сообщает ICN. Аль-Кади также призвал мусульманское духовенство поощрять сосуществование и терпимость посредством своих проповедей в мечетях.

«Несмотря на эти призывы, через социальные сети продолжают распространяться призывы, которые разжигают оппозицию и столкновения между мусульманами и христианами-коптами, провоцируя новые сектантские атаки», — добавил ICN.

В этом году значительно увеличилось количество людей, арестованных по обвинениям в неуважении к религии и богохульстве.

По данным организации Open Doors USA, Египет занимает 16-е место в мире по преследованию христиан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последний из 21 христианина, убитого ИГИЛ в 2015 году, похоронили в Египте

Несмотря на угрозу теракта, «Фестиваль Иисуса» проходит в Каире

В Норвегии мусульмане избили уличного миссионера

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
492 
900