Важное, Гонения, Мир, Общество

В Индии христиане подверглись вооруженному нападению, сотни людей ранены

В Индии произошло вооруженное нападение на христиан. Началось все 25 ноября в 2 часа ночи и продолжалось до самого утра. Толпа пьяных вооруженных людей напала на палатку, где находилась группа христиан, которые готовились к Рождеству. Сотни людей получили ранения. Есть несколько неподтвержденных сообщений о смертях.

Как сообщает информационное агентство АsiaNews, христиане, собравшиеся по случаю начала Адвента, спали в общем шатре, когда подверглись нападению. Полиция отрицает факт насилия. Есть несколько неподтвержденных сообщений о смертях. Район инцидента изолирован, возможно, чтобы не допустить отъезда свидетелей, а полиция отказывается отвечать на звонки. Члены деревенской общины оцепили территорию и не разрешают никому входить, фотографировать или снимать видео. Произошло все в деревне Синдхварам

Аруну Панналалу, президенту Христианского форума Чхаттисгарха, удалось связаться с полицейским участком Гаджрала только в 6 часов утра 25 ноября. Полиция отрицает любое насилие. Пострадавших размещают в отделении полиции.

Члены Христианского форума говорят, что, как только они узнали о нападении, они немедленно позвонили в полицию, но телефонные линии были отключены с 2 часов ночи до утра. Район Чхаттисгарх печально известен серией актов насилия, ранее совершенных против христиан и других религиозных меньшинств.

В течение последних двух лет Арун Панналал обращался к главному государственному министру и министру внутренних дел. «Но мои просьбы, — сказал он в интервью AsiaNews, — не были приняты всерьез. Весь регион Бастар страдает от преднамеренных нападений на христиан. Это нападения, связанные с спланированным заговором. Правительство должно действовать немедленно, приказав провести тщательное расследование этого насилия».

Саджан К. Джордж, президент Всемирного совета индийских христиан (Gcic), осудил жестокое нападение на христиан Чхаттисгарха:

«Уязвимые христиане постоянно подвергаются преследованиям в Чхатисгархе. Ситуация ухудшается во время пандемии Covid-19, так что верующих угнетают и подавляют. В светской Индии они живут в страхе, опасаясь за свою жизнь», — отмечает Саджан К. Джордж. Президент Gcic напоминает: «Наша священная индийская конституция гарантирует свободу вероисповедания [ст. 25]. Почему же к нашим соплеменникам христианам относятся как к гражданам второго сорта?».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
487 
900