Важное, Общество, Церковь

Кафедральный собор в Англии переоборудовали в центр вакцинации от коронавируса

Англиканский кафедральный собор в Солсбери (Англия), построенный в XIII веке, переоборудовали в центр вакцинации населения от коронавируса,- сообщает The Guardian.

Известно, что пройти процедуру на территории собора смогут граждане в возрасте от 80 лет, получившие специальное приглашения. Желающие вакцинироваться должны будут прийти за пять минут до назначенного времени, чтобы не создавать толпу и не подвергать окружающих риску заражения коронавирусом. При этом, во время вакцинации в соборе будет организована музыкальная программа, которая будет исполняться на органе XIX века.

«Мы гордимся своим участием в программе вакцинации, которая призвана спасти жизни и дать людям реальную надежду в нынешние трудные времена, – отметил настоятель собора Николас Пападопулос. – Это место здесь уже 800 лет, чтобы воздавать славу Богу и служить городу и региону. Что может быть лучше него для проведения этапа программы вакцинации в Солсбери. Это просто замечательно».

В пятницу еще один средневековый готический собор Пресвятой Девы Марии и Святого Чеда в Личфилде (графство Стаффордшир) начал принимать посетителей в качестве центра вакцинации. «Люди приходили сюда в Средние века за исцелением. И они приходят за этим сегодня», — указал член Палаты общин британского парламента от Личфилда консерватор Майкл Фабрикент.

Программа массовой вакцинации населения стартовала в Соединенном Королевстве 8 декабря. В настоящий момент жители страны делают прививки препаратами американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, а также британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета. Первыми прививают медицинских работников, лиц, проживающих в домах престарелых, и людей старше 80 лет. Затем последовательно начнется вакцинация людей в различных возрастных группах, начиная с самых пожилых.

По словам главы Минздрава страны Мэтта Хэнкока, первая из двух доз вакцины уже была введена 3,3 млн человек — около 5% населения королевства.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
483 
900