Важное, Гонения, Мир, Общество, Церковь

В Китае христианина оштафовали на 25000 долларов за празднование Рождества

В Китае христианина оштрафовали почти на 25000 долларов за празднование Рождества. Полиция обвинила мужчину в нарушении нескольких антирелигиозных законов.

Как сообщает Christian Headlines, Ню Гобао, христианин, живущий в деревне Хуанг Чжан Лян в провинции Хэнань, пригласил более 40 христиан, в том числе 20 детей на свое рождественское мероприятие. Они молились, пели гимны, в то время, как неожиданно на собрание ворвалась полиция.

Китайские чиновники оштрафовали Ню Гобао на 160 000 юаней (24 693 доллара США) за организацию праздника. По их предписаниям он нарушил как минимум три закона: проведение несанкционированных религиозных собраний в соответствии со статьей 71 Регламента по делам религий; размещение несовершеннолетних на религиозных собраниях; владение христианскими календарями и неразрешенными религиозными книгами.

В Китае христиане подвергаются преследованиям именно в рождественские дни. Полиция по охране общественного порядка в Пекине не позволяла христианам входить в католические и протестантские церкви, развесив на дверях таблички с надписью: «Из-за пандемии вся религиозная деятельность была остановлена». Полиция провинции Фуцзянь не позволяла христианам петь рождественские песни в торговом центре, хотя верующих пригласили выступить. Китайские школы даже сказали детям, что «Рождество нельзя праздновать и не следует обмениваться подарками»

В то же время китайское правительство получает финансовую прибыль от празднования Рождества во всем мире, поскольку около 80 процентов рождественских украшений в США и Европе производится в Китае.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
483 
900