Важное, Видео, Личности, Церковь

В Москве состоялось прощальное служение с пастором Сергеем Зуевым

6 февраля в здании московской церкви «Слово жизни» состоялось мемориальное служение пастора, богослова Сергея Зуева. 30 января 2021 года после продолжительной борьбы с раковым заболеванием священнослужитель ушел в вечность.

Почтить память Сергея Зуева и поддержать его семью приехали священнослужители из разных городов России. Ряд служителей из США, Казахстана и других стран, которые не смогли прилететь в Москву, записали видеообращения.

«Сергей очень много говорил о Небесах. Это была его любимая тема. Я знаю, что всю вечность я буду с ним на Небесах, и это меня утешает, — сказала супруга Наталья Зуева. — Я не думала, что Сергей так много повлиял. Он был очень скромным. После его ухода мне стали писать так много свидетельств, как он послужил. Мы об этом не знали, и свою награду он получит на Небесах».

сергей-зуев

Служители со слезами на глазах благодарили Бога за жизнь и пример веры пастора Сергея Зуева. Они отмечали, что он был человеком, который нес высокие стандарты Божьего Царства на землю.

«Небеса становятся роднее, когда наши дорогие, любимые люди там. Мы не прощаемся, мы просто говорим: “До свидания”. Я благодарен Богу за привилегию знать и служить Господу вместе с Сергеем», — сказал Андрей Дириенко, епископ, старший пастор Церкви Божией (г. Ярославль).

андрей-дириенко

«Для нас он навсегда останется настоящим человеком Божьим, примером служителя. Он несомненно является частью истории тех дел, которые творились в наше время. Он часть это истории, потому что он творил ее», — сказал Василий Витюк, епископ, пастор церкви «Слово жизни» (г. Нижневартовск).

«Сергей — наш близкий друг, родственник. Мы дружили с ним более 20 лет. Конечно, Небеса радуются, но нам тяжело с ним расставаться. <…> Сергей – человек веры. Он герой веры для меня. Он остается в моем сердце», — сказал Артур Симонян, епископ, старший пастор церкви «Слово жизни» (г. Ереван).

артур-люсине-симонян

«Я вижу, как дети Сергея и Натальи читают Библию, ищут этой живой воды. Вот это духовное наследие. Мудрость и любовь Сергея возрождается в детях, в его духовных детях», — сказал Виктория Никитина-Шин, президент телеканала ТБН.

«Мы, конечно, делаем это со слезами, но смерть не царствует здесь сегодня! Жизнь царствует!» — сказал Маттс-Ола Исхоел, старший пастор церкви «Слово жизни» (г. Москва).

маттс-ола-исхоел

«Пастор Сергей сейчас на Небесах. Он в том месте, где нет скорби, печали. А пока мы здесь на земле, это часть нашей жизни. Моя молитва сегодня, чтобы Господь дал утешения родным и близким», — сказал Иван Крюков, пастор церкви Almaty Church (Алматы).

«Он был очень близкий для меня человек. Мы могли говорить обо всем. Всегда молился о нем, и я не могу понять, что его нет. Для меня он жив, он на Небесах», — сказал Руслан Белосевич, пастор «Церкви Прославления» (г. Абакан).

«Для нас с супругой, с семьей нашей остались не просто в памяти жизнь Сергея. Но так случилось, что около года их семья жила у нас дома. Мы тогда особенно узнали друг друга. Наши дети подружились. Конечно, все от Бога! Ничего нет такого, что мы можем сделать без Него», — сказал Сергей Ряховский, начальствующий епископ РОСХВЕ.

сергей-ряховский

Сергей Юрьевич Зуев —  пастор, доктор богословия, президент Ассоциации церквей «Слово жизни» в ЯНАО. В течение многих лет он был телеведущим христианского телеканала ТБН.

Онкологию у пастора Зуева врачи диагностировали летом 2020 года. Три сеанса химиотерапии не дали результат. В 2021 году пастор должен был начать полугодовое лечение за рубежом.

Многие священнослужители из разных стран выразили свои соболезнования семье и близким пастора Сергея Зуева в социальных сетях.

Редакция БОГ.NEWS приносит соболезнования семье и близким пастора Сергея Зуева

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
488 
900