Важное, Личности, Церковь

Ушел к Господу епископ Одесской народной церкви Петр Сердиченко

петр-сердиченко

15 марта 2021 года ушел в вечность епископ Одесской народной церкви, президент благотворительного фонда «Добрый самарянин» Петр Владимирович Сердиченко. Священнослужитель скончался от сердечного приступа.

«Дорогие друзья. Мы искренне благодарны всем за молитвы и поддержку. Сегодня, в 18:30, на 72 году жизни, прожив достойную христианскую жизнь, верно служа Господу и людям, Пётр Владимирович ушёл домой к Господу», — написал его сын Денис Сердиченко на своей странице в Facebook.

По словам администратора Одесской народной церкви Романа Медяника, за свою жизнь Петр Сердиченко через фонд сумел помочь десяткам тысяч человек.

Свои соболезнования выразил Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский.

«Как быстро летит время. Кажется, не так давно мы вместе с ним организовывали евангелизацию с участие доктора Йонги Чо в Кремлевском Дворце Съездов. Всю свою жизнь он посвятил проповеди Евангелия, служению Господу и людям. Как настоящий духовный отец, он с терпением, мудростью и удивительной любовью наставлял и поддерживал людей, даже в тяжелейших жизненных обстоятельствах. Он прошел, достойный путь служителя Божия, оставив добрый след в жизнях тысяч людей», — отметил глава РОСХВЕ.

Петр Сердиченко родился 1 ноября 1949, воспитал 9 детей, которые подарили ему 37 внуков и 4 правнука. Являлся епископом с 40-летним опытом служения, лидером известной евангелизационной группы «Эммануил». Он провел в Одессе первую евангелизацию на всем постсоветском пространстве и открыл более 300 церквей.

Прощальная церемония пройдет в Одесской народной церкви по адресу: Сквер Георгия Гамова, 3, в воскресенье, 21 марта в 10:00.

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
485 
900