Важное, Мир, Общество, Церковь

Павел Реннер о силе Божьего присутствия

Согласно опросу, в Америке 78 процентов христиан чувствуют вдохновение после поклонения Богу. Павел Реннер поделился, какое влияние оказывает на человека поклонение и почему так важно проводить время в Божьем присутствии.

Barna Research Group провели исследование в 2021, которое показало состояние церкви во время поклонения. Во время опроса прихожанам церкви задавали вопрос: что они чувствуют после служения? Опрос, опубликованный 14 апреля 2021 года, показал: 78 процентов христиан заявили, что испытывают ободрение после поклонения. 71 процент прихожан после служения уходят с чувством, будто узнали что-то новое. 77 процентов долгое время после служения чувствуют прощение и любовь Бога.

Мы решили узнать, что именно оказывает такое влияние на христиан и обратились к пастору церкви «Благая весть» Павлу Реннеру.

-Почему христиане чувствуют вдохновение и наполнение после служения?

-Когда мы приходим на служение, мы переживем Божью благодать, Его присутствие; и, конечно, от Его присутствия что-то меняется в нашей жизни. Я вообще верю в силу поклонения, что во время него происходит исцеление, восстановление тела, восстановление мышления, Господь исцеляет нас душевно. Поэтому это нормально, это естественно, что люди себя чувствуют по-другому после служения — так и должно быть.

-В чем разница атмосферы и реального Божьего присутствия?

-Есть большая разница. Атмосфера — это то, что мы можем создать; и, конечно, мы стараемся создать комфортную атмосферу для проведения богослужения. Но ни в коем случае мы не должны думать, что она может заменить реальное Божье присутствие. Очень важно проверять своё сердце, ради чего мы собираемся на служения? Это должно быть во имя Его и ради того, чтобы петь и поклоняться Ему. Мы приходим к Нему в смирении, в почтении, но и со смелостью определенной, с дерзновением, для того чтобы получить своевременную помощь.

-Как быть наполненным в течение недели, как не потерять Божий мир в сердце?

-Очень много зависит, на самом деле, от того, как мы живем. Не живем ли мы двойной жизнью: одной — в церкви, другой — в миру. Ведь мы поклоняемся Богу не только в церкви, а вообще — всеми нашими поступками. Поэтому нужно приложить все возможные усилия для того, чтобы воздать Ему хвалу и в нашей ежедневной жизни. Так наш дух будет наполнен Божьей любовью, и сила, обретенная на совместном поклонении, будет пребывать в нас постоянно.

Анна Ермягина, специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
486 
900