Спецпроект

Глава УГКЦ отправил ряд писем-обращений мировым церковным лидерам

Глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Блаженнейший Святослав разослал ряд писем-обращений религиозным лидерам Европы и мира с просьбой внести свой вклад в мирное урегулирование ситуации в Украине.

«В нашей стране нет языковой, национальной и религиозной дискриминации. Наше глубокое и искреннее желание состоит в создании и постоянном улучшении наших братских и дружественных отношений с Россией», — написал глава УГКЦ мировым церковным лидерам.

Блаженнейший Святослав считает, что уничтожение мира и стабильности в Украине может негативно повлиять на систему глобальной безопасности на планете.

«Мы рассчитываем на ваше неравнодушие и ваш вклад, чтобы не допустить проявлений любой агрессии в нашей стране. Мы убеждены, что Бог проявляет себя не в силе, а в правде. Бог благословит всех нас», — говорится в завершении.

Как сообщает пресс-служба УГКЦ, Блаженнейший Святослав направил письма кардиналу Петеру Эрде, Архиепископу Будапешта, Председателю Совета епископских конференций Европы, кардиналу Рейнхарду Марксу, Архиепископу Мюнхена и Фрейзинга, Преподобному Ги Лиагру, Генеральному секретарю Конференции европейских Церквей, всем президентам епископских конференций Европы, Его Блаженству Джозефу Курцу, Архиепископу Луисвилли, Президенту Американской епископской конференции, Его Блаженству Пауло-Андре Дурочеру, Архиепископу Гатино, Президенту Канадской епископской конференции, Преподобному Мартину Юнге, Генеральному секретарю Всемирной лютеранской федерации, Преосвященному Джастину Уэлби, Архиепископу Кентерберийскому, Преподобному Олаву Твейту, Генеральному секретарю Всемирного совета Церквей, Рональду Лаудеру, Президенту Всемирного еврейского конгресса.

Фото УГКЦ

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus