Важное, Европа, Жизнь Церкви, Личности, Церковь

Великобритания: христиане разных конфессий собрались на День молитвы за страну

Сегодня, 8 сентября, в Лондоне христиане разных церквей собрались на День молитвы за страну. Уже в первые минуты служения зал, рассчитанный на 1200 мест, был переполнен. Чтобы вместить всех желающих, организаторы в соседнем помещении поставили экраны с трансляцией.

С 10.30 до 20.00 (по местному времени) христиане будут ходатайствовать за благословение своего народа, единстве и духовном состоянии Церкви, за решение сложных политических вопросов (брекзит, ситуация в Ирландии).

Красной нитью через все элементы события проходит стих Писания: «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2 Пар. 7:14).

Как отметил евангелист Дэвид Хасавей, организатор события, для Великобритании День молитвы является значимым. «Церкви Великобритании Церкви разделены по моральным и духовным вопросам, и Церковь, разделенная по этим вопросам, не может успешно принять какую-либо духовную инициативу», — рассказал БОГ.NEWS Дэвид Хасавей.

Как он отметил, основой единства для проведения Дня молитвы стало желание верующих благословить свой народ. Во время мероприятия будет зачитана Декларация.

На событие организаторы пригласили премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, которая исповедует христианство. Она «ответила очень любезно, что не может присутствовать, потому что в этот день обсуждается очень важный законопроект, связанный с Брекзитом, и она должна быть там».

Отметим, что в 2016 и 2017 гг. служение Дэвида Хасавея инициировала проведение Национального дня молитвы за Украину. Участие в мероприятии принимали представители всех христианских конфессий страны. По словам евангелиста, единство украинских церквей является вызовом и примером для Великобритании, где христиане разных общин практически не проводят совместных событий.

В настоящее время редакция БОГ.NEWS готовит интервью о Дне молитвы в Великобритании с евангелистом Дэвидом Хасавеем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Киеве состоялся Национальный день молитвы за Украину

Дэвид Хасавей: «Единство церквей Украины является примером для всей Европы»

Дэвид Хасавей о выходе Великобритании из Евросоюза

27 мая в Киеве состоится «Национальный день молитвы за Украину»

Репортаж БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus