Наука

Библию переведут на все языки мира

Основатель магазина Mardel, Март Грин (Mart Green) поделился планами перевести Библию на все ныне употребляемые языки мира.

«Я страстно желаю, чтобы к 2033 году 95% мира имели всю Библию, 99,9 % будут иметь Новый Завет, и 100 % будут иметь, по крайней мере, 25 глав»,— сказал Грин в интервью CBN News.

Боб Кресон (Bob Creson), президент Уиклиф переводчики Библии США (Wycliffe Bible Translators U.S.A.) утверждает, что при развитии высокотехнологичных инноваций сократится время перевода Священного Писания с 40 лет: «Все ускорилось до того, что теперь это займет около 10 лет, или даже меньше для Нового Завета»,— сказал Кресон CBN News.

Мартин рассказал историю побудившую его заняться этой миссией: 17 лет назад он посетил одно племя в Гватемале, где люди сокрушались и плакали при вручении им Библии на их языке. «Перевод начался в 1958 году, а это был 1998, так что пара (ред. переводчики) провела 40 лет в переводе Библии»,— пояснил он. «И я даже подумал, что это был хороший возврат инвестиций: провести все это время, и потратить все деньги только на 30 000 человек говорящих на восточном джакалтеко (ред. язык нескольких племен в Гватемале)»,— поделился впечатлениями Март Грин.

Фото oruoracle.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus