Азия

Около древнейшей церкви в Турции произошел взрыв

В прошлую среду недалеко от церкви Сент-Мэри (Idto d’Yoldath-Aloho) в Хах, Тур Абдин, террорист-смертник атаковал контрольно-пропускной пункт. В результате погибло пять христиан.

Как сообщает Christian Today, бомбардировка произошла примерно в 100 метрах от церкви Сент-Мэри (Idto d’Yoldath-Aloho) после столкновений между про- и антикурдскими силами.

Сент-Мэри, как полагают, является самой старой церковью в мире. По традиции, она построена на том месте, где три мудреца проходили на своем пути к Иисусу в Вифлеем, и к которому они позже вернулись.

«Селение Yuldath Aloho сталкивалось со многими войнами и геноцидами, и никогда не было разрушено. Вчера все окна были разбиты. Мы сочувствуем семьям тех, кто был убит. Никакая человеческая кровь, независимо от того, принадлежит она туркам, курдам или сирийцам, не должна проливаться», — сказал Нури Кино, следственный журналист и основатель пропагандистской группы A Demand For Action, сообщает Christian Today.

По его словам, «Хах – это одно из самых важных мест для наших людей в мире».

Как сообщается, Тур Абдин – это горный регион, название которого означает «гора Слуг Божьих». Он считается сердцем сирийского православного христианства, и для многих людей это место так же важно, как Иерусалим.

Кино призвал враждующие группировки положить конец их конфликту, чтобы «остальные наши люди могли жить в мире».

«Жители наших селений уязвимы, и мы умоляем о мире, что прекратить их страдания. Вчера был день полного шока для нас. Мы теряем наших людей в Ираке и Сирии, и теперь это случилось и в Турции. Мы устали от слез, устали чувствовать боль одной страны за другой», — сказал Нури Кино.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus