Интервью

Евгений Войт: «Чтобы спасать людей не обязательно быть каким-то особенным, можно быть даже плотником»

С 30 июля по 14 августа известная христианская рок-группа Kutless вновь проведет тур по Украине и Беларуси. Как и в прошлом году в преддверии концертов организаторы – движение «PULSE»-Украина — провели ряд специальных тренингов, где давали практические советы для благовестия. Редакция БОГ.NEWS связалась с молодежным пастором «4U YOUTH» Евгением Войтом, разработчиком тренинга, чтобы узнать, как прошли тренинги и в чем их уникальность.

— Здравствуйте, Евгений. Вы проводили тренинги в разных городах Украины. Расскажите, какие цели ставит команда «Пульс» перед этими тренингами?

— В этом году команда «Пульс» пригласила меня проводить тренинги перед туром. Я благодарен за доверие, для меня это честь. Для движения «Пульс» главной целью является эффективная евангелизация на концертах. Многие думают, что на концерте люди примут Христа и больше ничего делать не нужно.  Но в реальности происходит так: команды приезжают, на концертах много людей приходит ко Христу, но не многие из них, становятся христианами… Поэтому «Пульс» делают правильные вещи в правильной хронологии — перед концертами проводят обучающие тренинги, чтобы христиане были готовы строить отношения и благовествовать до, во время и после концерта. 

070616 pulse— Расскажите, в чем уникальность тренинга для Украины?

— Тренинг для Украины в этом году был разработан таким образом, чтобы сделать упор на обучение молодежи. Наше желание, чтобы у молодых людей изменилось мышление относительно личного евангелизма и ученичества. Тренинги направлены на снаряжение и обучение молодых людей, чтобы они несли и реализовывали Великое поручение Христа. Концерт – это большое скопление неверующих людей, говоря библейским языком, «скопление рыбы». А мы учим рыбаков и снаряжаем их.

Главной ценностью тренинга является практичность. Это именно тренинг, а не проповедь. На встречах в разных городах мы учили о том, как правильно говорить с неверующими, как строить отношения, как привести как минимум 5 человек на концерт. Во время тренинга каждый участник активно вовлечен в процесс – отправляет смс своим друзьям, делает записи в специальную рабочую тетрадь, пробует благовествовать.

Мы давали 3 практических совета – планируй, слушай, говори. Это 3 основных столба, на которых строится тренинг.

Через все обучение мы говорили о том, что Бог достоин славы, и Он достоин славы среди народов. А мы как раз те люди, которые должны прославить Бога среди неверующих людей.

070616 pulse1
— Тренинги завершены. Вы посетили разные области и разные церкви Украины. Поделитесь, каковы Ваши впечатления?

— Я увидел, что на данный момент в церквях происходит смена поколений, поэтому сейчас мы сталкиваемся с новым поколением людей, которые не знают, как работать с неверующими. Безусловно, в каждом собрании есть проповеди и учения, но в это нужно углубляться, чтобы это стало частью повседневной жизни. Меняется время, и меняются инструменты и методы благовестия. Мы, как христиане, должны понимать это и действовать соответственно.

— 28 мая состоялся Всемирный день евангелизации. Миллионы христиан делились евангелием со своими друзьями. Что Вы можете сказать людям, которые в силу разных причин смущаются благовествовать.
—  Чтобы спасать людей не обязательно быть каким-то особенным, можно быть даже плотником. Поэтому вдохновляю молодежь не менять весь мир, а просто спасать одного грешника и делать из него ученика Иисуса Христа. В своей жизни я увидел от этого большие плоды. Это не сложно. Это не налагает никаких обязательств. Это просто то, что Бог сказал, и это принесет нам большое благословение.

Фото и видео пресс-службы «4U YOUTH»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Летом рок-группа Kutless проведет тур по Украине и Беларуси

Тур рок-группы Kutless по Украине и Беларуси

Организатор тура Kutless: «Наша цель – провозгласить имя Иисуса в Украине»

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus