Личности

Серфингистка-христианка без руки показала лучший результат среди женщин на соревнованиях в Фиджи

Профессиональная сёрфингистка и яркая представительница христианства Бетани Хэмилтон (Bethany Hamilton), которая, как известно, потеряла свою левую руку в 2003 году впоследствии нападения акулы, заняла третье место в отборном спортивно-профессиональном соревновании по серфингу среди женщин на острове Фиджи, сообщает Gospel Heraldospel Herald.

 Как говорит сама Хэмилтон, она в восторге от того, что ее мечта — попасть на спортивно-профессиональное соревнование по серфингу среди женщин в Фиджи сбылась.

Согласно с StarAdvertiser.com, 26-летняя спортсменка с Гавайских островов дошла до полуфинала состязания, обойдя мировую спортсменку №1 и многократную победительницу Тайлер Райт, а также шестикратную чемпионку мира Стефани Гилмор.

«Сегодня, в борьбе за первенство на состязании, женщины показывают прекрасные результаты, а их навыки в серфинге становятся все лучше и лучше. Я очень уважаю всех этих девушек. Это было удивительное время. Я так благодарна моему мужу и семье за поддержку, а всем моим поклонникам за аплодисменты. Я получила невероятный жизненный опыт», — говорит она.

По данным New York Times, выставление баллов базируется на двух лучших результатах представленным на состязании. Хэмилтон получила 7.1 и победные 9.0 балов, 16.1-14.9. Во время соревнования, где она получила 9,0 балов, Бетани начинала с быстрого кругового катания под звивистую волну до четырех крутых поворотов.

Сёрфингистка — христианка обрела победу в 3 раунде четвертьфинала. Прежде, в полуфинале, ее обогнала победительница прошлых игр Джоан Дефей из Франции. The Times отмечает, что победа Хэмилтон стала лучшим результатом за шесть соревнований Международной лига серфинга. Спортсменка взобралась с девятого места, получившего на катании в 2010 году, на первое.

040616 bethany hamilton1

В возрасте 13 лет Хэмилтон подверглась нападению тигровой акулы длинной в 14 футов на острове Кауаи (Гавайи). Несмотря на потерю 60 процентов крови и левой руки почти до плеча, она вернулась в серфинг в течение месяца.

Ее история превратилась в книгу, документальный фильм, а в 2011 году в художественный фильм «Сёрфер души». К тому же, Хэмилтон провела многочисленные телевизионные выступления, в том числе после получения третьего места, она выступила на «The Amazing Race» в 2014 году вместе со своим мужем, Адамом Дирксом.
В 2015 году она родила сына, Тобиаса.

Соревнования Fiji Women’s Pro проходят с 29 мая по 17 июня на острове Фиджи. В отборном спортивно-профессиональном соревновании по серфингу среди женщин принимало участие 18 конкурсанток.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus