Важное, Жизнь Церкви, СНГ, Социальное служение

Сибирские христиане-медики обсудили этические вопросы профессии на уникальной конференции

В Новосибирске состоялась конференция медиков-христиан Сибири. Участники мероприятия озвучили и попытались найти решения на острые вопросы профессии.

Встреча верующих работников медицины состоялась с 24 по 26 августа в Новосибирске. Конференцию организовала Медицинская Христианская Ассоциация России (МХАР). На мероприятие съехались студенты медицинских учебных заведений, медсестры, врачи различного профиля из регионов Сибирского федерального округа: Новосибирской, Омской, Кемеровской областей, а также Хакасии.

По словам одного из организаторов конференции, Николая Васильева, подобная конференция проходит в Сибири во второй раз — до этого, начиная с 1992 года, аналогичные встречи проводились в городах Центральной России.

Прошедшая конференция для медиков-христиан, по мнению  Васильева, является уникальной.

«На конференцию съехались медики-христиане из разных евангельских церквей: баптисты, пятидесятники. Тем самым, мы можем показать, что медики-христиане едины в своем желании служить через свою профессию», — подчеркнул спикер.

Кроме того, в отличие от прошлого года, отметил Васильев, нынешнюю конференцию посетило значительное число новосибирских медиков — в прошлом году было больше делегатов из других городов. Также в этом году на конференции не присутствовали представители других государств. Например, год назад на конференции выступали делегаты из Казахстана. «Это связано с тем, что мы хотим консолидировать верующих врачей из сибирских регионов, так как они разрознены, и не всегда имеют возможность обменяться опытом и знаниями с верующими коллегами, а также высказать свою точку зрения на те или иные этические аспекты в своей работе», — отметил Васильев.

На прошедшей конференции обсуждались такие острые вопросы  для медиков-христиан как синдром эмоционального выгорания, туберкулез,   правильная подготовка к родам, проблема дефицита витамина Д.

По словам спикера, в конце конференции не было подписано никаких резолюций, но, как признался эксперт: «Я слышал много положительных отзывов и историй, связанных с этой встречей».

Одна из спикеров незадолго до конференции родила восьмого ребенка: «Вместе с мужем она проехала 12 часов с двухдневным ребенком для выступления на конференции — а потом назад. Подобное вдохновляет».

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

Фото предоставил Николай Васильев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Англия: врач-христианин в споре с трансгендером на ТВ отстаивал библейскую позицию

Лео Бокерия рассказал, как христиане могут спасти российских врачей от профессионального «выгорания»

В медицинских вузах России предложили преподавать теологию

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus