Благотворительность, Важное, Жизнь Церкви, Мир, Социальное служение, Церковь

11 ноября 2018 года – Всемирный день молитвы за сирот

11 ноября тысячи христиан вознесут свои голоса за детей, оставшихся без родительской опеки. По традиции «День молитвы за сирот» (Orphans Sunday) проводится во второе воскресенье ноября.

«В этот день мы молитвенно вступаемся за сирот. Мы люди, призванные защищать сирот, заботиться о детях, у которых нет семьи, помогать сиротам в их беде», — говорят организаторы.

В церквях проводятся разного рода мероприятия, посвященные молитве и заботе о сиротах.

Ежегодно христиане на постсоветском пространстве также принимают участие в этом мероприятии. В России, Украине, Беларуси, Кыргызстане и многих других странах по всему миру христиане проводят День молитвы за сирот с одной целью – чтобы у каждого ребенка в мире была семья.

В этом году девизом выбран стих из Писания: «Бог одиноких вводит в дом» (Пс.67:7).

Движение молитвы за сирот получило свое начало в Замбии. В одно из воскресений пастор, увлеченный защитой детей-сирот в обществе, призвал его церковь объединиться в молитве и принести то, что они могли дать сиротам. Люди, которые сами находились в нужде, приносили деньги, еду, одежду. Гость из Америки настолько поражен этим, что стал помогать в распространении идеи Дня молитвы по Замбии, а затем в 2003 году привез эту идею в США. С каждым годом все новые страны стали проводить День молитвы за сирот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кругосветный велопробег «Мир без сирот» завершился в США

«Мир без сирот»: христиане обсудили, как решить проблему сиротства в Европе

Глобальный форум «Мир без сирот» пройдёт в Будапеште в 2019 году

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus