Важное, Гонения, Мир, Общество, Церковь

На сегодняшний день христиане составляют всего 2% населения Сирии

За семь с половиной лет войны в Сирии процент христиан в этой арабской стране сократился до 2%. Такие цифры назвали на конференции, которая состоялась недавно в католическом университете в Будапеште, — сообщает Благовест-Инфо. После окончания второй мировой войны христиане составляли до 25% населения Сирии. К 2011 году, когда началась война, эта цифра сократилась до 6%, а сегодня она составляет всего 2%.

Главной причиной продолжающегося исчезновения христиан с Ближнего Востока является не столько разрушение церквей, сколько массовая миграция, низкая рождаемость в христианских семьях, а также смешанные браки, когда дети, рожденные от мусульманина и христианки, становятся мусульманами.

Также в прошлом году «Комсомольская правда» писала о том, что большее количество христиан-уроженцев Ближнего Востока живут за его пределами – 20 миллионов, чем в самом регионе. После начала гражданской войны в Сирии из 2,5 -миллионного ее христианского населения примерно половина уже покинула страну. В основном бегут в Ливан, который остается одиноким островком на Ближнем Востоке, где христиане могут относительно свободно жить и даже молиться. Остальные христиане в Сирии сражаются на стороне войск Башар Асада или поддерживают их.

Одна из стран поддерживающих иммиграцию христиан с Ближнего Востока — Австралия.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus