Важное, Конференции, СНГ

На тюремную конференцию «Жили-Были» съехались служители из десятков городов России

В Иркутске с 7 по 10 февраля прошла всероссийская встреча тюремных капелланов «Жили-Были». Мероприятие организовала Ассоциация христиан веры евангельской «Завет». На конференции присутствовали 200 братьев и сестер из 8 союзов евангельских церквей 30 городов страны.

По мнению организатора мероприятия, пастора местной религиозной организации «Христианская церковь «Завет» Дениса Трускова, у тюремного служения в России «есть довольно неплохой накопленный опыт».

«Именно в этой стране верующие сами немало претерпели в тюрьмах и лагерях, отбывая сроки за проповедь Евангелия. Но, к сожалению, тюремное служение сегодня испытывает не самое лучшее время. В некоторых регионах двери для проповедующих практически закрыты. Именно для того, чтобы поддержать тюремных служителей, делясь разным опытом служения, и была организованная эта конференция», — отметил священник.

Название конференции, отметил пастор Трусков, пересекается с тюремным жаргоном. Однако, на самом деле, название конференции несет иной смысл.

«Жили-Были» — это наше житее-бытие. Бог в Cвоем Слове очень много говорит о том, чтобы мы помнили откуда Он нас спас, или от чего Он нас избавил. Те, кому много прощено, те больше любят», — рассказал Денис Трусков.

В первый день конференции состоялось открытие: знакомство, приветственное слово. Во второй день тюремные капелланы делились практическими инструментами по проповеди Евангелия в местах заключения. В третий день встречи участники выехали на берег озера Байкал, после чего провели ток-шоу «Жили-Были: вспомнить, чтобы забыть», в рамках которого спикеры поделились своими свидетельствами. Также во время ток-шоу президент МООСПП «Выбор» (г. Пермь) Анна Коргапольцева рассказала о реализации проектов, направленных на профилактику повторной преступности при поддержке Фонда президентских грантов. координатор по взаимодействию с ФСИН Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) пастор Сергей Харив (Москва) рассказал о  ст. 14 Конституции РФ — о заявлении, которое может написать человек находящийся в местах лишения свободы, для того, чтобы пригласить к себе представителя религиозной организации, а тюремный капеллан Виктор Крикунов представил свою книгу «Отшельники с острова Огненный».

«После ток-шоу братья и сестры окунулись в Божье присутствие в молитве и хвале Господа Иисуса Христа. Специально для проведения вечера хвалы и поклонения приехал брат из Украины — Роман Иванько. Его посвящение Богу, которое выражается в его творчестве, помогало присутствующим погрузиться в атмосферу неба», — сообщил представитель пресс-службы МРО ХЦ «Завет» (Иркутск) Степан Елисеев.

В четвертый день делегация капелланов отправилась для проведения служения в ИК-15 — колонию строгого режима в Ангарске.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ты прощеный на кресте разбойник» — криминальный авторитет Лёня Семиколен рассказал о своем пути к Богу

Омских тюремных священников обучат проповеди Евангелия в условиях современной действительности

Церковь «Дверь в Небо» провела Пасхальное служение в колонии

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus