Важное, Конференции, Социальное служение

В Иркутске прошла Прибайкальская конференция по тюремному служению

17 мая в сибирском городе Иркутске прошла ежегодная Прибайкальская конференция по тюремному служению «Взятые в удел. Высокие духом», сообщает пресс-служба церкви «Слово жизни» в Иркутске.

Открыл конференцию исполнительный директор Регионального объединения Церквей ХВЕ Иркутской области Владимир Сладков. В своем выступлении священник отметил, что мы живём в то время, когда к служителям предъявляются все более высокие требования и ужесточаются нормы действующего законодательства, и кто-то может видеть в этом серьезное препятствие. Однако, именно в это время открывается так много возможностей для служения.

Собравшимся были представлены члены вновь утвержденного координационного совета тюремного служения Объединения.

Особенными гостями конференции стали координатор тюремного служения РОСХВЕ(п) Сергей Харив и председатель совета Ассоциации церквей «Союз Христиан» Ян Волков.

Ян Волков, имея за плечами более чем двадцатилетний опыт работы в тюрьмах, в своем выступлении затронул глубоко практические вопросы служения.

В наше время подобные конференции, как и в древние времена, помогают справиться с двумя основными вызовами христианства: внешним давлением из-за ужесточения норм и правил, и внутренними разногласиями, приводя служителей к взаимопониманию и оснащая мудростью.

В конференции принимали участие десятки капелланов и пасторов со всех концов Иркутской области и Восточной Сибири. В атмосфере братства и присутствия Божьего конференция продолжилась во второй день на загородной базе отдыха, где служители смогли ещё больше поделиться опытом, задать сложные вопросы и получить консультацию руководителей российского тюремного служения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Иркутске прошло совместное причастие пасторов города

Конференция «YOUTH BAIKAL» состоялась в Иркутске

В Иркутске состоялась совместная молитва евангельских церквей

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus