Важное, Гонения, Общество, Церковь

«Они хотели нас похоронить, но они не знали, что мы семена», — Евгений Пересветов выпустил документальный фильм о том, через что ему пришлось пройти

Евгений Пересветов выпустил на своем Youtube-канале документальный фильм, где рассказал с чем ему пришлось столкнуться за последнее время. Известно, что его депортировали из России сначала по причине, якобы двух штрафов, а потом вообще объявили «угрозой обороноспособности страны». Эти события сильно отразились на состоянии его семьи. Как подчеркивает пастор Евгений, все это происходит из-за того, что Евангелие распространяется в массы. А как известно, когда сияет свет, это раздражает тьму. Сейчас Евгений и его семья планируют переезд в Америку, но верят, что в Россию еще вернутся.

«Я считаю все, что делает Бог, люди должны знать, — делится в фильме Евгений. И мы в какой-то степени должны быть его пиар-службой. Я везде кричал, что я сын наркомана, что мать умирала, чтобы все знали, какое чудо сделал в моей жизни Бог.

Помню, как будучи ребенком, пришел к верующей женщине и попросил научить молиться. Потому что не хотел остаться сиротой. Моя жизнь с тех пор сильно изменилась.

Я считаю, что молчать о Божьих чудесах – преступление, поэтому я шел на тв, шел в массы. Написано: «Все что говорю вам на ухо, трубите на площадях».

Я не верю в тихое Евангелие шепотом. Это задача, которую нам поставили. Когда ты говоришь, свет сияет. А свет раздражает что-то темное.

Еще в 2010 позвонили мне из ФСБ и уже тогда мне угрожали, попросили замолчать. Документы сделать было невозможно, мне угрожали, что депортируют из страны. Церковь в это время продолжала расти.

С 2014-1018 пришло около 6000 человек, 1500 уверовали, из них около 500 бывших наркозависимых.

Я встал перед выбором. Либо я буду молчать, либо продолжать. Но я не мог молчать. Внутри, меня жгло это место Писания о том, что надо «громко» говорить о Боге.

Я понимал, что я под риском. Мне угрожали, а я все равно не молчал. Но я также понимал, что ничего плохого не делаю.

Позже меня пригласили на телевидение в качестве эксперта. И я не просто туда пошел, в итоге 4 года я был на России — 1, потом на 1-ом канале.

Я понимал, что не могу остановиться, если есть открытая дверь проповедовать и сиять. Я знал, что мы не имеем право молчать.

В 2017 году начались аресты в центрах реабилитации. И когда все стало происходить, мне сказали: «Беги из страны. Это приказ сверху». Ребята из центров реабилитации в тот момент уже ни за что сидели в тюрьме. Я пришел на допрос, зная, что меня могут посадить на 20 лет.

Меня не задержали. Около 200 человек стояли и противостали моему аресту. Через месяц я подал на «вид на жительство». Я имел полное право. Когда я это сделал, мне сообщили, что мне отказано.

Я подал на повторное прошение. Потом отказали в гражданстве всем моим помощникам. А граждан России вообще уволили.

Мы поехали обследоваться и обнаружили, что у жены сильные проблемы с почками. Все эти суды, измотали семью.

До 1 декабря 2018 года я имел право находиться в стране. Перед этим мы поехали в отпуск. Приехали с отпуска и в конце ноября на паспортном контроле меня увели. Поставили «запрет на въезд в страну». Вернули в Украину. Потом в МВД разрешили въезд, но другая служба обозначила меня, как «угрозу оборонобезопасности страны».

Эти 5 месяцев сильно измотали, но одновременно я увидел, что Бог верен. Я посетил 12 стран, мы с женой открыли семейный курс. Сейчас мы переедем в Америку всей семьей. Я люблю Россию, верю, что еще вернемся. Россия достойна пробуждения. Как говорится в одной мексиканской пословице: «Они хотели нас похоронить, но они не знали, что мы семена». Мы заряжены идти дальше».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus