Важное, Жизнь Церкви, Общество, Церковь

Мисти Эдвардс: «Почему я выбрала быть одной?»

Когда люди полностью посвящают себя Богу и решают не выходить замуж или не жениться, это довольно радикально. Конечно, не все призваны к такому. Бог создал семью, как благословение для человека. Но также в Библии написано, что будут и те, кто захочет полностью посвятить себя служению и остаться свободным. Мисти Эдвардс на семинаре в «КЕМО» поделилась своей историей о том, почему она выбрала быть одной.

«Я росла в очень консервативном кругу. Я зациклилась на том, что Бог думает о женщинах ? Как Он на них смотрит? Я думала: «Неужели Бог создал женщин только, чтобы рожать детей?»  Хотя материнство очень важно само по себе. Я думала, что иметь детей – это самая важная цель. И самое великое – быть слугой. И материнство — это очень большое служение. Но неужели это предел?» — прокручивала я.

Я пришла к Богу и изучала от Бытия до Откровения то, что Бог думает про женщин. Я обнаружила, что для Бога женщины не ниже, чем мужчины. Я получала свободу в этом вопросе и тем более сильной я становилась. Сильной в женственности.

Я никогда не была замужем. Помню, как в 20 лет я почувствовала призыв жить полной посвященной жизнью. Я не думаю, что все люди в теле Христа призваны к такому. Когда ты выходишь замуж, ты посвящаешь себя этому человеку, ты понимаешь, что ты рядом с ним до конца.  Это очень серьезное посвящение, верно?

Честно сказать, я человек очень страстный и в том возрасте меня привлекали плохие ребята. Я знала, что если не буду жить посвященной жизнью, попаду в проблему.

Я решила, что мне нужно отказаться от всего ради одного фокуса. Я дала Богу посвящение на период 10 лет,  как обет. Я почувствовала, что я хочу Богу отдать мою страсть, часть моей жизни. Конечно, есть плюсы и минусы быть замужем и не замужем.

Написано, что будут те, кто останутся одни. Они посвятят себя не ради своей жизни, но отдадут себя полному посвящению Богу. Я не говорю, что это лучше или хуже замужней жизни. Просто есть отличия.

Это был мой путь, я хотела посвятить Богу глубину моей души. Как незамужний человек можно жить эгоистично, все оставлять себе. Но в то же время это не цель в одиночестве. Мне нужно было встать на путь служения, много часов проводить в этом. В первую очередь служить тем, кто не может мне ничего дать и Богу с молитвой и постом. Быть не замужем, без того что ты служишь, ничего не принесет тебе . Это не время жалеть себя. Но излить себя как жертву.

Если ты сейчас один, по доброй воле или так случились обстоятельства – хорошая возможность излить свою жизнь, как жертву на определенное время.  Конечно, нельзя при этом отделять себя от людей. Нужно оставаться в общении с людьми, находиться под властью, служить людям.

Я верю, что даже в последние времена это будет. И конечно, есть много одиночества, которое не восполняется. В конце дней, я вижу много одиноких людей, которые в браке. Есть такое место, которое может восполнить только Господь. Все имеют посвящение в той или иной сфере.  Не нужно делать это навечно конечно. Но можно на некоторое время взять посвящение. В правильное время Бог приведет вам человека. и это сохранит вас от разбитого сердца. Вся наша жизнь — посвящение».

По видеоматериалам пресс-службы Киевской еврейской мессианской общины

Фото Виталия Строка, Киевская еврейская мессианская община

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus