Важное

В Сеуле прошла Международная конференция церковного роста

В Сеуле завершила свою работу 28-ая Международная конференция церковного роста (Church Growth International, CGI), которую проводит церковь «Йойдо» (Yoido), основателем которой является доктор Йонги Чо.

Раз в два года тысячи епископов, пасторов и служителей со всего мира собираются в Южной Корее, чтобы получить от Бога слово и огонь для служения.

Традиционно конференция началась со встречи совета директоров CGI. Русскоязычные церкви в совете директоров представляет Андрей Тищенко, старший епископ церквей «Новое поколение» в Украине. На сегодняшний день он единственный служитель, входящий в совет директоров CGI из стран бывшего советского союза.

В этом году от Украины событие посетила делегация из 16 человек.

В рамках конференции проходили общие богослужения, семинары, совместные молитвы, пасторские встречи, посещение молитвенной горы и др.

Несмотря на свой преклонный возраст, Йонги Чо и его супруга Ким активно служат. Доктор Чо и его преемник на посту старшего пастора церкви «Йойдо» Йонгхун Ли учили большую часть конференции. Кроме того, словом служили члены совета директоров CGI: Эдвин Альварез, Андрей Тищенко, Даг Хьюард Миллс и другие.

Епископ Андрей Тищенко проповедовал 18 октября, основываясь на словах из послания Евреям 13 глава, 8 стих. «Иисус не изменился. Когда Он видит твою веру, то происходят чудеса», — учил епископ Андрей Тищенко.

Церковная организация роста (CGI) была основана в ноябре 1976 года, чтобы помочь церквям по всему миру расти. Церковь «Йойдо», которую основал доктор Йонги Чо насчитывает более 500 тысяч прихожан и является одной из крупнейших церквей в мире. В совет директоров CGI входит порядка 60 епископов и пасторов из 25 стран мира. Конференция церковного роста проводится раз в два года.

Посмотреть ежедневные репортажи с конференции канала «Новый христианский» можно ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Церковь Йонги Чо отпраздновала 60-летний юбилей

В Южной Корее стартовала Международная конференция церковного роста

Епископ Андрей Тищенко вновь назначен председателем Украинского межцерковного совета

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus