Важное, Жизнь Церкви, Личности

Епископ Виталий Максимюк: «До 95% людей в церкви остаются “духовными младенцами”, и многие из них не спасены»

Рождение свыше, или возрождение человека, — один из ключевых аспектов христианского вероучения. В рамках празднования 28-летия движения «Церкви Завета» в России и СНГ епископ Виталий Коган (Максимюк) заявил, что многие из тех, кто наполняет церкви сегодня, фактически не рождены свыше, сообщает пресс-служба «Церкви Завета»

«Писание прямо говорит нам о том, что существует один путь на небо: нужно родиться свыше. Это творческий акт Святого Духа, — заявил в своём обращении к сотням прихожан и гостей епископ Виталий Коган (Максимюк). — В один момент человек словно просыпается, возрождается, внутри человека появляется жизнь.

Знакомы ли вы с таким высказыванием Билли Грэма: «95% людей в церкви остаются духовными младенцами, и многие из них не спасены»?

Иногда смотришь на человека в церкви, беседуешь с ним, доносишь что-то до него, а он, такое впечатление, не рождён свыше. Он умничка, он старается, прикладывает усилия, но он не рождён!

Нередко бывает так, что жена, к примеру, переживает искреннее покаяние, рождается заново. Муж спустя какое-то время, видя радикальные перемены в её характере и образе жизни, тоже приходит в церковь. Спрашивает: «Что нужно сделать?» Выходи на покаяние, говорят ему, повторяй молитву.

Он выходит, повторяет, начинает ходить в церковь регулярно, а рождения свыше и не было.

В дальнейшем он старается делать всё, что требуется, соответствовать образу христианина, но для него это тяжкое бремя».

Далее епископ продолжил: «Рождённый свыше человек не имеет нужды, чтобы кто-то заставлял его читать Библию, его тянет к Богу и Божьему Слову, в церковь, в общение святых. Его не нужно принуждать проводить время в молитве: для него это естественно. И, напротив, мы видим нечто противоестественное, когда человек, не рождённый свыше, пытается всё это делать: для него это сложные, тяготящие обязательства.

У многих людей не произошло рождение свыше! Они в церкви, но в них нет жизни. Я б им памятник поставил, потому что они стараются изо всех сил, чтобы соответствовать, но внутри этого нет.

Что мы требуем с человека: перестань обманывать, перестань выпивать, перестань сквернословить? У него жизни внутри нет!

Если вы чувствуете, что это о вас, — знайте: вам нужно родиться свыше!»

Материал пресс-службы «Церкви Завета»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я не понимаю, но доверяю Тебе» — Виталий Максимюк о неожиданной смерти пастора Дмитрия Заболева

Епископ Виталий Максимюк: об Израиле, Иерусалиме и часах мировой истории

Молодежь «Церкви Завета» приняла решение хранить себя до брака

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus