Важное, Жизнь Церкви, Общество, Церковь

В Киеве христиане выступают против законопроекта №0931, ограничивающего свободу слова

Сегодня, 17 декабря, в 9.00 утра в Киеве христиане из разных городов Украины собрались перед Верховной Радой, чтобы выступить против принятия законопроекта №0931.

«Когда поднимается волна со стороны закона, которая ограничивает мои права как священника, как христианина, то не время молчать», — сказал пастор из Славянска Петр Дудник.

Для участия в акции «Нет законопроекту №0931» собрались представители Киева, Житомира, Славянска, Черновцы, Сумы, Черкасс и др. Из города Ровно приехали около 300 человек.

Акция началась 16 декабря с молитвенного стояния. Перед Верховной Радой разместили 11-метровый транспарант с надписью: «Законопроект №0931 – угроза свободы слова, свобода совести».

Священнослужители, общественные деятели выступали перед собравшимися перед Верховной Радой. Во время акции христиане молились за Украину и власти. В завершении прочли молитву «Отче наш».

«Украина – это христианская страна. Те страны, которые построили свою экономику, политику, общество на христианских ценностях, являются самыми успешными странами мира», — сказал депутат Павел Унгурян.

Участники акции передали представителю офиса президента документы с перечнем доработок законопроекта №0931.

«Законопроект ограничивает меня в свободе слова, в свободе выражения моих мыслей. Меня, как священника, закон ограничивает называть грех грехом, неправильную жизнь — неправильной. Если закон будет принят, то я автоматически стану преступником», — поделился пастор Петр Дудник.

Священнослужитель пояснил, что законопроект 0931 ограничивает верующих выражать за стенами церкви несогласие с аморальностью, обязывает религиозные организации принимать на работу людей, с чьей идеологией они не согласны, а также расширяет полномочия Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Христиане настаивают на необходимости основательной доработки законопроекта №0931.

14 ноября 2019 года Комитет Верховной Рады Украины утвердил текст законопроекта № 0931 в редакции ко второму чтению и отклонил поправки, которые предложил Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций. Верующие считают законопроект может стать инструментом для ограничения свободы совести и свободы слова в Украине.

Законопроект №0931 предусматривает наложение штрафов от 3400 до 11900 гривен за нарушение законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации.

Во время встречи с Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций Президент Украины Владимир Зеленский пообещал разобраться с законопроектом № 0931, чтобы он не стал основанием для ограничения конституционных прав граждан на свободу совести и свободу слова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Не надо нас так спасать» — позиция епископов Украинского межцерковного совета

Видео акции «Не надо нас так спасать» набрало более 2 млн просмотров

Пастор Петр Дудник высказал свое мнение о ЛГБТ

«Стража за семью»: христиане Украины в течение 30 часов проводят акцию против гей-парада

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus