Важное, Жизнь Церкви, Церковь

Нигерийская церковь «Живая вера» занесена в книгу рекордов Гиннесса

В одной из передач миссии Кеннета Коупленда «Победоносный голос верующего» Глория Коупленд и Джордж Пирсонс рассказали о самой большой церкви в Нигерии, которую каждое воскресенье посещает около 400 тысяч человек. Сотрудники миссии посетили и взяли интервью у епископа церкви «Живая вера» Дэвид Ойедепо.

«В 1982 году на три дня с 20 по 22 марта я ушёл молиться и поститься, взяв Библию, книгу Кеннета Коупленда «Законы преуспевания» и книгу Глории Коупленд «Воля Божья – процветание», — рассказывает епископ Дэвид Ойедепо в интервью. — Я попросил Бога показать мне секрет преуспевания Царства Божьего. Я молился, постился и размышлял над Словом, и на третий день Господь проговорил мне из Писания: «Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он даёт тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим» (Второзакония 8:18).  Он сказал, что Божье преуспевание – это не обетование,  Божье преуспевания – это завет. Откровения об условиях завета преуспевания позволило мне войти в настоящее преуспевания Царства Божьего».

В мае 1988 года в джунглях Нигерии была куплена земля и началось строительство церкви на 50 тысяч мест. В первый этап строительства было вложено 250 миллионов долларов, включая строительство дорог и инфраструктуры. Все это было завершено без привлечения кредитов и займов.

На данный момент территория церкви занимает около 6900 гектаров и в ней работает 16 тысяч сотрудников. На территории церкви функционирует собственные банки, бензоколонка, завод бутилированной воды, пекарня, собственная типография и многое другое.

Каждое воскресенье в церковь приходит около тысячи новообращенных. Так  за одно воскресенье посещает примерно 400 тысяч человек.

В 2015 году церковь утвердила планы по строительству амфитеатра поклонения на 100 тысяч мест, помещения для детского служения вместимостью на 10 тысяч детей. Запланировано строительство многоэтажного книжного магазина, молитвенных комнат и баптистерий, постройка кинотеатра, торгового центра, библейского института «Слово веры».

Епископ Дэвид Ойедепо и его жена Фэйт являются живым доказательством того, что Слово Божье работает везде, где оно приводится в действие в вере.

Анна Лапатина специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самое большое церковное здание в мире построили в Нигерии

Нигерия: жертвами исламских радикалов пали более 16000 христиан

Кеннет Коупленд отпраздновал 50-летие служения

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus