Важное, Европа, Политика

В Швейцарии приняли закон об уголовном наказании за дискриминацию ЛГБТ

Жители Швейцарии (63,1%) поддержали законопроект об уголовном наказании за дискриминацию на основании сексуальной ориентации. За нарушение закона можно получить штраф или тюремный срок до 3 лет.

К уголовной ответственности будут привлекать за «публичное унижение и дискриминацию», например, за отказ в доступе однополым парам в ночной клуб. Закон не влияет на частные разговоры, например, между друзьями или семьей, пишет The Guardian.

Новый закон станет дополнением к уже существующей статье, которая предусматривает наказание за дискриминацию по цвету кожи, религии или этнической принадлежности.

Часть религиозных деятелей также высказала недовольство законопроектом. Объединение евангельских церквей Швейцарии, которое пользуется популярностью сельского населения, оценило законопроект отрицательно. А Швейцарская реформатская церковь инициативу поддержала.

«Наши церкви видят брак между мужчиной и женщиной единственным союзом, который они хотят заключать, — поясняет генеральный секретарь Объединения евангельских церквей Швейцарии Марк Йост. — Мы просто хотим иметь возможность сказать: “Мы хотим отдать предпочтение браку между мужчиной и женщиной”. И мы не хотим, чтобы высказывать подобное мнение и относиться к другим [не гетеросексуальным] союзам иначе было опасным».

Швейцария и Италия — последние две страны в Западной Европе, где однополые браки не разрешены законом. Также на рассмотрении в парламенте находится законопроект о легализации однополых браков.

Подобные законы уже есть в нескольких европейских странах: Бельгии, Германии, Франции, Ирландии и Великобритании.

Библия говорит, что брак – это союз между мужчиной и женщиной. Однополые браки Писание называет грехом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Из-за протестов ЛГБТ-сообщества тур Франклина Грэма в Великобритании оказался под угрозой срыва

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении» из-за связи конкурса с ЛГБТ-сообществом

Алексей Романов: «Гомосексуалистами рождаются или становятся?»

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus