Важное, Общество, Спецпроект

История из жизни многодетной мамы: 3 принципа для родителей, которые устали

Быть родителями – это прекрасно. Но также и очень непросто, а многодетным тем более. В первые годы формирования детей большее количество, а то и все время уходит на их воспитание. Соответственно, может прийти «истощение». Мама 8-ых детей поделилась основными принципами для тех родителей, кто по-настоящему устал.

«Мы с мужем родители восьми детей. Это много детей, но в этом нет ничего экстраординарного. Прошлым летом мы впервые стали бабушкой и дедушкой, но и это не удивительно. Мы по-прежнему воспитываем троих наших младших детей, обучаем двоих из них на дому и воспитываем детей с особыми потребностями. Это тоже не удивительно. Но мы устали. По-настоящему устали.

Мы много говорим о стратегиях управления, так как стараемся охватить все основные моменты взрослых детей, внуков, студентов, старшеклассников, умственно отсталых. Так много всего необходимо делать!

Мы пытаемся найти время вместе, потому что мы действительно любим друг друга. Мы оцениваем, где мы можем сделать перерывы, найти время для «быстрого восстановления». Мы мечтаем о долгих каникулах.

Но мы не одни такие. Вы тоже устали. Воспитание должно идти с большим ярким рекламным щитом, который пульсирует предупреждением: «Первые месяцы с новорожденным — не единственные годы истощения».

Независимо от того, где вы находитесь на этом пути воспитания, вам нужна поддержка. Мне нужна поддержка. И пока мы ждем сверхдлинных каникул, которые принесет на своих крыльях фея, вот несколько вещей, которые нужно знать:

1.Это тоже пройдет (но я не люблю, когда люди так говорят)

Когда я рассказываю о долгом отрезке этого родительского марафона тому, кто невинно задает заботливый вопрос «Как дела?», нет ничего хуже, чем благонамеренный, но часто пренебрежительный ответ: «Ну, подожди. Это тоже пройдет».

Закрадывается мысль: «Окей, а все это время я что должна делать?» На самом деле, большинство дней мы ложимся спать в конце дня, едва сводя концы с концами. В большинстве случае наша жизнь – это выполнение обычной повседневной рутины. Но когда мы добавим еще полный рабочий день, проблемы со здоровьем, заботу о семье, возможно, ребенка с особыми потребностями, ты не знаешь, где брать силы. Хочется клонировать себя. И в лучшем случае, если дети получают внимание от двух родителей.

В то же время, это правда. Это пройдет. Все может казаться сложным, прежде чем все станет легче, но эта конкретная ситуация, этот этап воспитания, сложность — все это пройдет.

Апостол Павел писал во 2-ом Коринфянам 4:17-18 церкви в Коринфе: «Ибо эта легкая скорбь готовит для нас вечный груз славы вне всякого сравнения, поскольку мы смотрим не на то, что видим, а на вещи, которые невидимы. Ибо то, что видимо, преходяще, а то, что невидимо, вечно».

В конце дня мы все еще падаем в изнеможение, но есть прекрасное облегчение, зная, что то, что изматывает нас прямо сейчас, является временным, а время и энергия, вкладываемые в отношения здесь, на земле, вечны. Эти отношения и работа, которую Бог выполняет в наших сердцах, являются предшественниками «вечного веса славы вне всякого сравнения».

2.Ищите «Парня с чашками для воды»

Однажды я пробежала 5 км. Уверяю вас, я была намного, намного моложе, чем сегодня. Я не помню многого, кроме яркого рассвета в то утро или медленного осознания, что я бегун не очень, но я помню парня с чашками для воды. Он продолжал появляться.

У каждого маркера на пути, на каждом повороте стоял парень с чашками с водой. Во время того, как масса бегунов с бумажными конусообразными чашками в руках пробегала, парень толкал их и их выплескиваемое содержимое в утомленных конкурентов. Я не была в первых рядах, не пыталась побить свое время или выиграть что-либо, но я была рад, когда увидела парня с чашками с водой. Я с благодарностью протянула руку, схватила то, что он предложил, и выпила каждую холодную, освежающую каплю.

Когда кажется, что усталость от родительских обязанностей длится вечно, и мы жаждем облегчения, легко пропустить «парня с чашками с водой»: друга, который предлагает отвезти вашего ребенка на футбольную тренировку; доставку пиццы, которая обнаруживается в горячем виде; милостивого босса, который с сочувствием смотрит на час, проведенный вами в ванной в слезах.

Когда я начинаю жалеть себя, я пытаюсь остановиться и подвести итоги того, где эти чашки с водой появлялись в течение недели или месяца. Где мы видели руку Бога? Это может показаться сложным, но бывают моменты, когда я понимаю, как я благодарна за что-то столь незначительное, как предварительно нарезанные морковные палочки.

Вручение голодному ребенку маленькой морковки, просто открыв сумку из продуктового магазина, фактически является моментом «парня с чашкой воды». Мне просто нужно время, чтобы найти, где Бог предоставляет вещи, чтобы облегчить мою ношу.

Иакова 1:17 говорит нам, что «каждый добрый дар и каждый совершенный дар пришел свыше, исходящий от Отца света, в котором изменений или тени изменений».

3.Верьте Ему, когда Он говорит: «Мое иго легко»

Несколько лет назад, когда я возила восемь детей в гигантском фургоне с 12 пассажирами в домашней школе, я помню, как сердито обвиняла Бога во лжи, когда Он сказал нам, что «Мое ярмо благое, а Мое бремя легкое». Да неужели? Я бушевала, горячие слезы катились по моим измученным щекам. «Ты говоришь это, — ответила я, — но это похоже на вес тысячи грузовиков».

Я оглядываюсь назад на то время в своей жизни и ясно вижу, как много моего ярма и всего моего бремени было тщательно построено моими же собственными руками. Я многого ожидала от себя и своей семьи, и я был ошеломлена всем, что я так тщательно выстроила.

В культуре, которая постоянно говорит о том, что мы должны быть больше и делать больше (и все больше и больше и больше …), легко обнаружить, что мы бежим тропой, которую Бог никогда не планировал для нас. Возможно нам трудно поверить, что Его иго благо и Его бремя легкое, потому что мы взяли на себя гораздо больше для наших семей, чем намеревался Бог?

Просчитай все, проведи повторную оценку всего. Затем положи это бремя. Только тогда мы признаем, что Его ярмо действительно благое, а бремя легкое, как Он говорит.

«Придите ко мне все трудящиеся и обремененные, и я успокою вас. Возьми мое иго на себя и учись у меня, потому что я кроток и смирен сердцем, и ты найдешь покой для своих душ. Ибо мое иго благо, а бремя мое легко». Матфея 11:28-30

Я знаю, что вы устали. Я тоже. Давайте договоримся о том, чтобы смотреть вперед в те времена воспитания детей, которые могут быть ослаблены надежными обещаниями Бога. Он действительно облегчает наше бремя, и при этом Он использует «ребят с чашками воды» в лице людей, которых он ежедневно посылает к нам. Ищите этих людей, и вы найдете. Молитесь и попросите Его показать вам, где вы прибавляете вес своего ига. И да, поверьте мне, когда я скажу, это тоже пройдет».

Автор: Kendra Fletcher

Перевод: Анна Сутурина, специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus