Важное, Интервью, Личности

«Потенциал есть, а в ресурсы этот потенциал не превращается» — Юлия Попова о семейном служении в церквях

Одна из сфер, оказавшихся под сильной атакой дьявола, — это семья. Но, по мнению Юлии Поповой, служительницы церкви «Слово жизни» (Москва), церковь не полностью использует свой потенциал для служения семьям. О том, как церкви могут развивать семейное служение Юлия Попова рассказала корреспонденту БОГ.NEWS.

— Сегодня семейные курсы проводят во многих евангельских церквях. Можно ли говорить о некой пресыщенности в этой сфере? 

Можно говорить скорее о недостатке важной информации. Семейные курсы, семинары и т.д., большинством церквей проводятся раз в год. Обычно формат — односторонний монолог какого-то спикера. Несмотря на то, что информация может быть хорошей и важной, слушатели все равно остаются наедине с собственными проблемами и страхами. В церквях мало ресурсов для помощи семьям, на мой взгляд. Потенциал есть, а в ресурсы этот потенциал не превращается. Человек встречается с проблемами в семье, отношениях каждый день, семинар раз в год мало поможет. Необходимы специальные встречи, консультации, инкаунтеры для семейных пар, для тех, кто не в браке и т.д.

— Есть ли какая-то информация, касающаяся семейных отношений, которая, никогда или крайне редко звучит на семейных семинарах? 

— Семинары бывают очень разные. Но чаще всего в церкви звучат определённые фундаментальные истины о семье и отношениях. Обычно за кадром остаётся вопрос обретения эмоциональной близости между супругами в браке, сексуальных отношений, взаимоотношений с детьми.

— Выделите три основные проблемы, с которыми, на ваш взгляд, сталкиваются не семейные люди, как из церкви, так и за ее пределами, перед вступлением в брак?

— Первая и основная проблема – это выбор партнера. Это относится как к людям в церквях, так и не воцерковленным.

Вторая проблема — это отсутствие полной картины того, где человек хочет оказаться в результате женитьбы. Отсутствие видения, цели. Есть какое-то понимание, что надо вступить в брак, потому что хочется, потому что так правильно и т.д., а что человек намерен строить в отношениях, не очень ясно.

Третья большая проблема — это перекладывание ответственности. Человеку кажется, что, вступив в брак, он станет, наконец, счастливым. К сожалению, идея, что для счастья или полного счастья надо вступить в брак, живет в очень многих головах.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы ходим по тонкому льду»: Юлия Попова о возможном кризисе в евангельских семьях

Юлия Попова: «Техника безопасности в общении с противоположным полом»

Анна Малюта: «8 качеств суперженщины дома»

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus