Важное, Гонения, СНГ

Прокуратура Калуги требует закрыть и снести здание евангельской церкви «Слово жизни»

2 марта состоялось судебное заседание по делу о закрытии и разрушении здания церкви «Слово жизни» в Калуге. Заседание длилось полтора часа, было принято решение перенести рассмотрение дела на 17 марта.

По словам епископа Альберта Раткина, невзирая на президентский закон об «амнистии для религиозных организаций» до 2030 года, прокуратура и представители города Калуги категорически настаивают на закрытии здания церкви и его сносе. На заседании пояснить свое требование прокуратура не смогла.

«Прокурор поддерживает свои требования и требует разрушить храм, и требует запретить нам эксплуатацию, т.е. закрыть нас. Городская управа города Калуги поддерживает это требование. Выступали сегодня очень настойчиво, требуют все запретить», — сказал священнослужитель.

Ранее, 29 февраля, пастор Альберт Раткин записал видеообращение со «срочным призывом о помощи и молитве». На просьбу откликнулись христиане со всего мира.

«Я особенно хочу поблагодарить всех, спасибо за ваши молитвы, за вашу помощь. Тысячи, тысячи звонков, тысячи сообщений в интернете. Я благодарю все церкви, всех братьев, всех сестер, кто молится за нас, в России, в Украине, в Армении, в других странах, в США, из стран Европы. Я чувствую, что мы одно Тело, мы одна Церковь. У нас разные служения, но мы Тело Христово. Спасибо дорогие!» — сказал епископ после первого заседания.

4 декабря 2019 года Калужский районный суд удовлетворил требования прокурора, касающиеся здания евангельской Церкви «Слово жизни» в Калуге. По словам пастора этой церкви, верующие должны привести здание Храма Христа Спасителя в соответствие с техпаспортом 2000 года (хотя есть другой, действующий техпаспорт), а «если это невозможно, снести весь храм». До исполнения решения суда верующим было запрещено использовать здание для богослужений.

По словам пастора, с 2000 года прихожане церкви «Слово жизни» ведут постоянную «борьбу» за здание с властями города Калуги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Юрист РОСХВЕ: Надеюсь Верховный суд поможет изменить негативную правоприменительную практику «закона Яровой»

Администрация Пскова отказала баптистам в выдаче разрешения на строительство храма

В Майкопе суд оштрафовал пастора «Слово жизни» из-за неуведомления властей о проведении Богослужения

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus