Важное, Общество, СНГ, Церковь

Пастор из Брянска ответил на обвинения в заражении прихожан коронавирусом

Пастор российской церкви христиан веры евангельской «Пробуждение» в Брянске Михаил Бирюков назвал грубейшей клеветой информацию о том, что двое прихожан его церкви заразили коронавирусом других членов общины, сообщает РБК.

Ранее в СМИ сообщалось, что двое прихожан церкви после возвращения из Испании нарушили выданное им постановление об изоляции и посетили богослужение в доме Бирюкова, где находились еще девять прихожан, после чего заболевание было выявлено еще у 12 прихожан церкви.

Как рассказал РБК пастор, мама одного из членов общины, никакого отношения к церкви не имеющая, со своим сыном прилетела из Испании в Москву. «Наш прихожанин поехал на машине встречать маму и брата, привез их в Брянск. Никаких предписаний, никаких запретов не было. Являясь членом нашей церкви, в воскресенье он пришел на богослужение», — сообщил Бирюков.

Пастор уточнил, что после богослужения он позвал прихожанина в баню. «Мы парились там с мужчинами, пили чай. Соответственно, это все контакт», — сказал он.

По его словам, только спустя несколько дней маме прихожанина церкви дали предписание находиться в изоляции. «Нашему брату вообще не дали никакого предписания», — добавил он.

Позже Бирюков узнал, что у прихожанина и его матери подтвердился коронавирус. После этого прихожане и служители ушли в режим самоизоляции, богослужения начали проводить онлайн, у всех взяли анализы на COVID-19, отметил пастор. Примерно у 20 прихожан, а также у самого Бирюкова, подтвердился коронавирус.

«Я тоже оказался носителем, хотя у меня не было никаких симптомов, и сейчас я чувствую себя прекрасно. Среди прихожан нет людей в тяжелом состоянии. Только у одной женщины была пневмония, но сейчас она пошла на поправку, ходит, улыбается. А многие вообще не испытывают никаких симптомов», — объяснил он.

После этого случая прихожанам церкви начали поступать угрозы, добавил священнослужитель.

31 марта в отношении матери и сына было возбуждено уголовное дело, сообщает оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения Брянской области. Решением Бежицкого районного суда работа церкви приостановлена на три месяца.

В регионе на утро 6 апреля зарегистрировано 24 случая заболевания.

 

По материалам РБК

Фото РБК, сервис Google Street View

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пастору из Непала грозит 6 месяцев тюрьмы за молитву против коронавируса

Статую Христа Спасителя в Бразилии подсветили флагами зараженных коронавирусом стран

«Слушай врачей, но полагайся на Писание» — священнослужители о пандемии коронавируса

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus