Важное, Жизнь Церкви, Общество, Спецпроект, Церковь

Куда Бог ведёт вас сегодня?

«Кризис – время возможностей», — слышим мы в этот период. Как могут быть связаны понятия кризиса и нового уровня? Казалось бы, ведь люди продвигаются куда-то, когда больше работают, то есть не стоят на месте. Но Бог любит делать что-то вразрез с нашими представлениями. Именно, когда мы останавливаемся, мы способны услышать и получить другое направление.

Случалось ли с вами когда-то, что именно в период остановок, застоя, к вам в голову приходили такие идеи, о которых вы никогда бы не подумали в обычной суете? Однозначно, да. С чем же это связано? С тем, что в периоды ваших каждодневных обязанностей, вы сфокусированы лишь на определенных и приоритетных для вас задачах. То новое, что хочет прийти в вашу жизнь, просто не может найти место в вашем графике. Ведь мы всегда чем-то заняты. О каких остановках может идти речь?

На сегодняшний день эффективный способ вдохновить человека начать генерировать новые идеи – поместить его в условия, где он вынужден будет это делать. В принципе это то, что мы сейчас видим вокруг нас. Те самые условия. Правда кто-то воспользуется этим временем, а кто-то пропустит мимо.

Давайте не будем людьми из второй категории. Сейчас самое лучшее время, чтобы спросить: «Бог, что я могу сделать? Куда Ты меня ведешь?». Вспомните историю, когда Бог выводил еврейский народ из египетского рабства. Кто-то из этих людей не хотел выходить, потому что боялся умереть с голоду. Боялся покинуть свою зону комфорта.

Так вот кризис заставляет выйти из этой зоны. Новый уровень – это всегда вызов. Это всегда требует изменения мышления. Но дело в том, что невозможно войти в новое, не сделав шаг вперед.

Сегодня Бог призывает вас на новый уровень. Во-первых, в отношениях с Ним, во-вторых в отношениях с близкими. Далее, Он хочет дать вам новые направления в служении, работе, той деятельности, которую вы осуществляете. Вопрос лишь в одном: вы готовы вместить это новое в свое сердце? Готовы поддаться процессу изменения мышления, чтобы войти в «землю обетованную»?

И да, это всегда риск. Но только так возможно это сделать и не застрять на одном месте. Продублируем мысль, что именно в условиях кризиса, человек готов решиться на новое, способен «услышать», куда идти дальше и в каких сферах.

Так вы готовы услышать сегодня, куда ведет вас Бог?

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus