Америка, Важное, Личности, Общество, Политика

«Отсутствие справедливости непростительно»: священнослужители США об убийстве Ахмауда Арбери

Священнослужители Америки призвали к справедливому суду над теми, кто причастен к убийству темнокожего мужчины Ахмауда Арбери из штата Джорджии. Есть предположение, что мотивом преступления стало расовая ненависть.

Старший пастор калифорнийской церкви Bethel Билл Джонсон сказал, что «отсутствие справедливости непростительно».

«Эта семья заслуживает справедливости. Мы обязаны каждому гражданину в справедливости, которая является силой любого общества», — сказал Билл Джонсон.

Убийство 25-летнего Ахмауда Арбери было совершено в феврале 2020 года. Во время утренней пробежки его преследовали двое вооруженных мужчин, которые вскоре остановили его и застрелили. В полиции они сказали, что он был похож на подозреваемого в краже со взломом, пишет Equal Justice Initiative.

Паула Уайт, пастор и телеевангелист, начала посвященный Ахмауду пост в Инстаграм с цитаты Мартина Лютера Кинга: «Несправедливость, где угодно, — угроза справедливости везде».

Она сказала, что после просмотра видеозаписи момента стрельбы обеспокоена ситуацией. «Я молюсь за семью Ахмауда. Пусть Бог поддержит их. Молюсь за скорейшее завершение этого расследования, и чтобы были приняты соответствующие меры», — написала она.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Paula White-Cain (@paulamichellewhite)

В полицейском отчете говорится, что преступление совершили бывший следователь прокуратуры округа Брансуик, 64-летний бывший полицейский и его сын. Никто из них не был арестован или обвинен в убийстве.

В ходе расследования прокурор пришел к выводу, что Трэвису МакМайклу было «разрешено использовать смертоносную силу для защиты себя» в соответствии с законодательством Джорджии.

Как сообщает Washington Post, отсутствие обвинений приводило в ярость адвокатов и общественность по всей стране, которые выразили глубокое разочарование как расстрелом безоружного человека, так и тем, как дело было рассмотрено.

Дело об убийстве Арбери вновь подняли после публикации адвокатом семьи видео с записью этого преступления.

«После просмотра этого видео есть одна вещь, которая ясна всем жителям Джорджии: власти должны оперативно завершить расследование, связанное со смертью Ахмада и принять соответствующие меры в ответ на это отвратительное преступление. Призываю власти действовать, и коронавирус не может послужить оправданием несправедливости. Я буду внимательно следить за этими событиями вместе с тысячами лидеров нашего государства, которые выступают за справедливость», — сказал Джентезен Франклин, старший пастор мегацеркви «Часовня свободы» в Джорджии.

По словам прокурора, дело Ахмауда Арбери будет рассматривать Большое жюри (коллегия присяжных заседателей).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Христианские лидеры США: Тодд Бентли должен быть отстранен от служения

Трамп выделил 375 миллионов долларов на защиту молитвенных домов

День Мартина Лютера Кинга: 10 фактов из жизни борца за справедливость

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus