Важное, Видео, Европа, Жизнь Церкви

Украинские епископы приняли участие в национальной молитве за Британию

Четвертый год подряд английский евангелист Дэвид Хасавей организовывает национальную молитву за Британию. В этот раз из-за пандемии коронавируса событие прошло онлайн.

В течение двух часов епископы и лидеры служений молились за страну.

«Бог ответит на наши молитвы. Мы получим даже больше того, о чем мы просим и помышляем. И посреди этого кризиса мы обращаемся к Богу на основании слов из книги Иеремии главы 33, стих 3», — сказал Дэннис Гринидж, старший пастор церкви Wordwild Mission Fellowship.

«Мы говорим: “Бог, помоги нам в нашем кризисе”, а Бог отвечает нам: “Какой кризис? У меня не существует кризиса”. Если мы находимся в Нем, то у нас не будет кризиса», — говорил Колин Уркхарт, лидер Апостольского обновления, основатель Церкви веры.

Скриншот прямого эфира Дня молитвы за Британию

В этом году к молитве за Британию присоединились епископы из Украины – Михаил Паночко, Валерий Антонюк, Борис Грисенко.

Старший епископ УЦХВЕ Михаил Паночко обратился к участникам: «Из Украины мы хотим молиться за вас, за всех жителей Великобритании, чтобы Бог хранил вас и благословил».

«Мы не знаем, что нам ожидает. Не знаем, какими дорогами Бог нас будет вести, но точно знаем, что и во время благословения, и во время трудностей Бог будет отвечать», — сказал Валеник Антонюк, председатель Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов.

Старший раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис Грисенко попросил Божьего благословения для британцев, отметив, что «для многих наций они прекрасный пример того, как проходили через кризисы».

Не раз Дэвид Хасавей рассказывал, что английские епископы и пасторы вдохновились примером украинского Национального дня молитвы, который проходит в Киеве с 2016 года.

Трансляция Дня молитву за Британию проходила на YouTube-канале и странице в Facebook служения Дэвида Хасавея.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы должны обращаться к Богу, пока не получим ответ!» — Дэвид Хасавей о Дне молитвы в Великобритании

День молитвы за Британию собрал более 3000 человек

Дэвид Хасавей: «Единство церквей Украины является примером для всей Европы»

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus