Важное, Политика, СНГ, Социальное служение, Церковь

Совет церквей Украины просит депутатов разрешить проводить служения с прихожанами

Всеукраинский совет церквей обратился к правительству с просьбой смягчить карантин для религиозных организаций. 7 мая священнослужители направили официальное предложение премьер-министру Денису Шмыгалю.

Наработки Совета Церквей учитывают обобщенный опыт поэтапного выхода из карантина ряда европейских стран.

«Убеждены, что эффективная деятельность церквей и религиозных организаций по пастырской опеки и удовлетворения религиозных потребностей граждан является чрезвычайно важным, учитывая сложные жизненные обстоятельства, в которых оказались многие наши соотечественники в связи с пандемией COVID-19», — отмечается в письме ВСЦиРО к правительству.

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций предложил:

— разрешить богослужения при условии принятия мер по предотвращению скопления людей — то есть при условии присутствия не более 1 человека на 5 м. кв.

— разрешить богослужения и религиозные обряды вне культовых сооружений на открытом воздухе при условии принятия мер по предотвращению скопления людей.

— Не запрещать религиозные церемонии и обряды частного характера в храмах, других помещениях, используемых верующими, а также на открытом воздухе при условии принятия мер;

— отменить требование обязательной самоизоляции для священнослужителей и лиц, задействованных в организации богослужении, достигшим 60-летнего возраста;

— позволить священникам при использовании средств индивидуальной защиты восполнять религиозные потребности тех, кто находиться в учреждениях социальной защиты и учреждениях, предоставляющих паллиативную помощь. Или позволить организовывать с ними индивидуальные дистанционные встречи с помощью видеосвязи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Совет церквей Украины призывает власть учитывать права верующих во время карантина

Совет Церквей рассказал про Всеукраинское шествие в защиту прав детей и семей

Совет церквей Украины призвал кандидатов в парламент отказаться от гендерной идеологии

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus