Америка, Важное, Личности, Общество

Джон Стокстилл: «Нужно перестать отрицать существование расизма»

Расизм — это отношение сердца. Его никогда не получится уничтожить принятием законов, с ним нужно разбираться в домах и в сердцах людей. Об этом 1 июня написал Джон Стокстилл, старший пастор церкви Bethany.

В публикации на Инстаграм священнослужитель отметил, что, к сожалению, расизм – это не внешний, а глубокий внутренний процесс.

«Расизм передается из поколения в поколение. Он скрывается в пренебрежительных комментариях, неуважительном отношении, в избегании определенных районов, в предпочтении стандартных социальных сценариев и круге друзей, в котором отсутствует разнообразие. Он присутствует в домах, за обеденным столом, в гостиных. Его можно заметить в пренебрежительных шутках и комментариях, которые отражают стереотипное отношение. Юные умы слушают, наблюдают, учатся.

Расизм — это отношение сердца. Его никогда не получится уничтожить изменением законодательства, с ним нужно разбираться в домах и сердцах каждого человека в Америке. Именно поэтому я верю, что одно из самых эффективных действий, которые мы можем предпринять — громко говорить об этом. Людям нужно перестать отрицать существование расизма, и начать исследовать свои сердца в поисках глубоко засевших стереотипов, предпочтений и суждений.

Расизм — это превосходство одной расы над другой. Это внутреннее ощущение, что твоя раса (какая бы она ни была) выше. Подумайте об этом. Когда вы превозносите свою расу над другими, это по определению делает вас расистами. Это делает людей с разным цветом кожи расистами по определению. Я слышал и как белые, так и как черные люди высказывали подобные мысли. Это имеет глубокие корни.

Вдохновляю вас обсудить эту тему со своей семьей, хотя я уверен, что вы уже это сделали. Вдохновляю вас сделать осознанные изменения, чтобы ваш круг общения стал разнообразнее. Вдохновляю вас подумать о том, как выразить почтение к представителям другой расы.
Мы не можем изменить всех, но мы можем изменить себя, и позволить этому свету сиять ярко».

Напомним, что 25 мая в США сотрудниками полиции был убит безоружный темнокожий мужчина Джордж Флойд. Четверо полицейских были уволены, но на улицах разных штатов Америки начались протесты, столкновения с полицией. Люди требуют: «Прекратите убивать чернокожих!» Мирные протесты переросли в массовые беспорядки. За неделю погибли 11 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Смерть Джорджа Флойда: священнослужители США требуют справедливости

«Отсутствие справедливости непростительно»: священнослужители США об убийстве Ахмауда Арбери

H&M извинились за фото с темнокожим мальчиком, вызвавшее общественный резонанс

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus