Важное, Жизнь Церкви, Личности

УПЦ призвала к молитве об освобождении заложников в Луцке

Управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Антоний призвал к молитве о скорейшем освобождении заложников в Луцке.

«То, что сейчас происходит в Луцке, вызывает чувство глубокого сожаления и сопереживания. Захват заложников — это большое испытание как для людей, непосредственно попавших в эту сложную ситуацию, так и для их родных. Мы призываем всех верных чад Украинской Православной Церкви молиться о скорейшем освобождении наших соотечественников, а также о том, чтобы оно завершилось без ущерба их здоровью. Мы также просим молитв и о тех представителях силовых структур, которые сейчас рискуют своими жизнями ради сохранения жизни попавших в беду людей. Пусть Господь поможет все завершить мирно и без потерь!» — написал митрополит на своей странице в Фейсбуке.

Сегодня утром, 21 июля, в центре Луцка мужчина захватил автобус с заложниками. Силовики перекрыли территорию Театральной площади. Они ведут переговоры с преступником по телефону.

Свои требования мужчина опубликовал в Twitter. Он хочет, чтобы главы судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей записали и выложили в YouTube заявления о том, что они — террористы в законе. «Правда из уст 24 спасет жизни сотен», — написал он и пригрозил, что все взорвутся, если не будет выполнено это требование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Не поддавайтесь панике» — духовные лидеры Украины призвали проявить милосердие к эвакуированным из Уханя

Совет церквей Украины призвал кандидатов в парламент отказаться от гендерной идеологии

«Стража за семью»: христиане Украины в течение 30 часов проводят акцию против гей-парада

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus