Благотворительность, Важное, Жизнь Церкви, Общество, Социальное служение

Церковь «Христос есть ответ» организовала отдых для детей-сирот в Карпатах

Христиане из разных областей Украины приняли участие в поездке в Карпаты, которую ежегодно проводит церковь «Христос есть ответ» (г. Ровно). Организаторы предоставили льготные путевки для инвалидов, переселенцев, людей с ограниченными возможностями. Десять ребят-сирот смогли побывать в горах бесплатно, сообщает пресс-служба церкви.

«Когда-то мама меня с двумя братьями отдала в интернат. Директор нашего интерната – верующая, поэтому я рано узнала о Боге, а в 8 лет меня забрали в детский дом семейного типа. Я благодарю Бога за большую семью, сейчас у нас 8 детей. Очень хочу стать миссионером или же помогать детям-сиротам, таким, какой была я, чтобы они знали, что они не одни. Благодарю Бога, что он пришел в мою жизнь и изменил ее. В Карпатах я уже второй раз с церковью «Христос есть ответ» и мне здесь все очень нравится», – сказала Надежда Огородник, 17 лет, с. Александрия.

В программе выезда: множество экскурсий, общие собрания и различные мероприятия не давали скучать никому из гостей. Путешественники побывали в Буковеле, посетили водопады Гук и Пробой, прошлись по маршруту «Тропа Довбуша», желающие поднялись на гору Малая Рокита на джипах.

«У меня трудное детство, можно сказать, что его не было. Мама нас бросила, мы воспитывались в интернате. Сейчас я живу с мамой Светой в детском доме семейного типа. Мне в Карпатах очень понравилось, больше всего запомнились экскурсии в Парк динозавров, на водопады Гук и Пробой. Моя мечта – быть с Господом, а когда вырасту, хочу стать фармацевтом», –  поделилась Иванна Солопчук, 15 лет, с. Лычаны, Волынская обл.

Каждый день служители церкви «Христос есть ответ» проводили общие собрания, на которых проповедовалось Слово Божье, звучали молитвы покаяния. Участники слушали проповеди на семейную тематику; для подростков и молодежи был организован кинотеатр.

«Благодарю Бога за 22-ю поездку в Карпаты. На сердце радость от того, что мы видим счастливые лица детей и взрослых, замечаем, как действует Божья благодать. Все, что мне остается – прославить Бога, поблагодарить всю команду, наших спонсоров и всех, кто за нас молится», – сказал Тарас Сень, пастор церкви «Христос есть ответ».

Как отмечается в пресс-релизе, что церковь «Христос есть ответ» планирует и дальше продолжать традицию подобных экскурсий в Карпаты, чтобы как можно больше людей узнавали не только о красоте Украины, но, в первую очередь, –  о величии и милости Бога.

Анастасия Пауш. пресс-служба церкви «Христос есть ответ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Закарпатье: состоялась конференция Всеукраинской миссии «Христос есть ответ»

Украина: церковь «Христос есть ответ» организовала выезд для отцов и детей

В Ровно прихожане церкви ««Христос есть ответ» активно служат горожанам

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus