Важное, Жизнь Церкви, Медиа, СНГ

Украинская церковь выпустила 5 миллионов газет «Христос есть ответ»

На протяжении уже четырех с половиной лет ровенская церковь «Христос есть ответ» издает газету с одноименным названием. Тираж – 100 тысяч экземпляров, периодичность выхода – раз в два месяца. Для праздничных выпусков тираж увеличивается до 120 тысяч экземпляров. Газету читают не только верующие из украинских церквей, но и русскоязычные христиане в Испании, Италии, США, сообщает пресс-служба церкви «Христос есть ответ».

Служители церкви «Христос есть ответ» считают, что нужно использовать всякое время и всякие возможности для проповеди Евангелия. Печатные СМИ – один из способов распространения Божьего Слова, особенно актуальный в условиях карантина, когда ограничено живое общение людей друг с другом, вводятся запреты на проведение массовых собраний и других мероприятий. Газета помогает рассказывать людям о спасающей сути Евангелия, о воскресении Иисуса Христа, Его любви к людям и о даре спасения, который получают люди через веру в Него.

Служители церкви используют разные способы распространения газеты «Христос есть ответ»:

  • раздают газеты из палаток, установленных на улицах города;
  • рассылают по почте людям, которые находятся в заключении;
  • приносят семьям, нуждающимся в материальной поддержке, в составе продуктовых наборов;
  • опускают в почтовые ящики;
  • раздают больным во время посещения их в больницах.

С момента основания церкви «Христос есть ответ» в Ровно было распространено около 800 тысяч газет, всего было выпущено более пяти миллионов экземпляров. Вместе с газетами читатели получают и другую литературу: христианские календари, буклеты, брошюры.

Цель христианских СМИ – дать понять людям, что от состояния их сердца перед Богом зависят мир и благополучие не только в семьях, но и в стране, в мире. Также читатели газеты «Христос есть ответ» узнают, что Господь не желает, чтобы кто-нибудь погиб. Он ждёт, что все придут к покаянию и обретут спасение в вечности.

Служители церкви свидетельствуют, что Бог коснулся уже многих людей через газеты. В церковь поступает много телефонных звонков от тех, кто нуждается в консультации пастора, хочет прийти на богослужение, разобраться в Слове Божьем. Были случаи, когда люди, которые хотели совершить самоубийство, после прочтения газеты «Христос есть ответ» и разговора с консультантами церкви каялись и приходили к Богу. Многие читатели, узнав из христианской литературы о жертве Иисуса Христа, захотели оставить свой греховный образ жизни: они обратились за помощью к служителям и были направлены в реабилитационные центры.

Церковь «Христос есть ответ» сотрудничает с более чем сотней церквей Украины. Множество миссионеров и евангелистов помогают распространять газету «Христос есть ответ» в каждом уголке Украины, других странах мира, возвещая Благую Весть.

Анастасия Пауш, пресс-служба церкви «Христос есть ответ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

О церкви «Христос есть ответ» напечатали на первой полосе журнала «Ровенчане»

Церковью «Христос есть ответ» организовала отдых для детей-сирот в Карпатах

Александр Евсюков: «Медиаслужение — эффективный инструмент для достижения людей»

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus